Если бы цитировали всё - обратили бы внимание, что это далеко не два разных вопроса, это две стороны одного вопроса. Посему считаю, что вы не можете ответить мне на мои вопросы, потому что, в первую очередь, не задали их САМА СЕБЕ.
я вам уже аписала, почему не ответила на первую часть вопроса, а вы опять "не можете ответить"...
P.S. Ваш ответ на подобного рода вопрос: А вы программку почитайте, хотя бы того же Санникова. Может, ответ на свои вопрос найдёте. Кто здесь всеобщим хамством был недоволен, не напомните?
И не всеобщим, а конкретного человека!!! Не надо додумывать! И где вы здесь хамство увидели? В таком случае в этой темке почти каждое предложение можно считать хамством!
А если бы почитали программку, то увидели бы (если захотели бы увидеть) следующее:
"Будет проведено разгосударствление большинства предприятий, проведена справедливая и прозрачная приватизация"
"средства от приватизации пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, создание пенсионного фонда, стабилизацию финансовой системы, модернизацию ЖКХ и энергетики".
"Одним из важнейших результатов реструктуризации будет появление малых и средних предприятий и нового слоя собственников, сформированного из управленцев предприятий среднего звена" (т.е. появление новых налогоплательщиков, которые будут пополнять бюджет).
"Так называемый президентский фонд будет ликвидирован, а его средства пойдут на повышение стипендий, пособий по уходу за ребенком и увеличение зарплат работников социальной сферы"
"Интеграция в ЕС позволит получить целевые средства на поддержку сельхозпроизводителей."
И это не всё. Если интересно, то почитайте. Почему именно о программе санникова? Да потому, что я голосовала за него.
И ещё от меня: если будет развиваться малый и средний бизнес, это опять же принесёт в бюджет дополнительные средства от налоговых поступлений, а средства не маленькие. Плюс к этому - новые рабочие места. Если будут созданы нормальные условия , благодаря которым люди смогут не "по-чёрному" импортировать товары (это не относится только к тем, кто работает по принципу "купи-продай", но и к той же сфере услуг, где, например, обивку для мебели привозят из той же Польши), а смогут делать это законно, с уплатой всех пошлин и т.п., это принесёт гораздо больше денюжек в бюджет, нежели штрафы и конфискаты. В любой стране, где развита рыночная экономика, малый и средний бизнес является основой, фундаментом экономики страны. И ещё: не будет власть обворовывать людей на космические суммы, тогда и кредитов брать у соседей будем меньше.
А вот вы так и не ответили на встречный вопрос.
И ещё! Хамство, это когда вам отвечают, что задают слишком много вопросов, что они не достойны внимания, чтобы ответы на них давать, поэтому имеют права и не отвечать на них. Это хамство.
Не знаю как сейчас, но раньше практиковалось обязанность отработать какое-то время послу получения квартиры.
так и есть...
Как вам мнение мое?или все согласны?
Таня, ты главное забыла! Они работают, работают не меньше, чем ты. И за свой труд получают деньги!
Катя, еще раз повторюсь: единственную квартиру у тебя никто забрать не может.
конечно, не может... Я и не боюсь этого. Было бы у меня пять квартир, то, конечно, можно было бы чего-то бояться. А здесь речь и не идёт о тех, у кого по 5 квартир и по 5 машин. Здесь, как я поняла, речь шла о том, что человек боится потерять не десятую квартиру, а первую, которую он фактически ещё не имеет в собственности.
И я очень счастлива, что на данный момент мне есть, где жить, что мои родители 10 лет назад тоже смогли купить квартиру. Жалеют, что не купили две, хотя деньги были. Но думали, что чуть позже купят. Но когда квартиры буквально за одну ночь подорожали в три раза, ни о какой второй квартире не могло быть и речи. И я благодарна им, что мне сейчас не приходится снимать жильё (а именно это мы делалали бы, если бы квартиры не было, так как брать кредит мы бы точно не брали, потому что не верим в нашу стабильность и мало того - боимся её), а что лишь надо было сделать ремонт и обставить собственную квартиру.А когда я реально буду видеть, что уровень жизни в нашей стране поднимается, когда по телевизору перестанут рассказывать сколько и у кого мы в очередной раз берём кредит, когда я поверю в нашу стабильность, то начну строить квартиру в кредит под человеческие проценты уже своим детям! Чтобы и они, как и я сейчас не боялись что-то потерять. Чтобы не боялись перемен (если они будут необходимы) под страхом потерять то, чего не имеют. И для того, чтобы им просто было легче в жизни!
Катя!!!! ПРАПОРЩИК даже не ОФИЦЕР, получает 1.1млн и ты считаешь что плохо?
Valeryia, да, я считаю, что это не просто плохо, а ужасно. О чём говорить, если никто даже верить не хочет, что пожарник получает чуть более 1 млн руб.? Это даже смех вызывает. Сама видишь.
Вдогонку. Если удивляло только то, что квартира в 24 (не в 20

) лет, то почему же еще пять лет назад так массово не строилось жилье? А 10 лет назад и коттедж был научной фантастикой для большинства населения.
да даже ещё пять лет люди не брали через одного кредит... Они его боялись, но не по тому, что не выплатят, а потому что толком не знали, что это такое, как это работает. А сейчас берут все. И многие не задумываются, как они будут его выплачивать. Кто-то в начале темы уже приводил цифру отказавшихся строить жильё, когда к ним подошла очередь только по Гродно за прошлый год (или за этот, не помню, а искать лень). А сколько ещё тех, кто не один раз будет говорить, что хлеба не за что купить, но зато в "своей" квартире (если в стране ничего не изменится), имхо. Не спорю, что есть и те, у кого и правда всё стабильно. Но сколько таких?
И немного о коттеджах... Знаю как минимум двух человек, которые коттеджы (точнее "коробки") купили около 7 лет назад. Строят до сих пор. Несколько раз думали продавть, но пока строят. И стройке не видно ни конца ни края. Вот вам и коттедж. Так же есть знакомые, которые спокойно могут себе сегодня позволить купить коттедж, но они почему-то предпочитают несколько квартир в Гродно, чем один коттедж.
Для большинства начеления и сейчас коттедж - это научная фантастика. Не знаю ни одной молодой семьи, которая строит себе коттедж. В основном, это те люди, которые занимаются бизнесом, и, как я уже писала, делают это уже давно. Как минимум лет десять.
Всё... на этом остановлюсь ... до НГ пару дней, а работы

Всех с наступающим

!!!