Оля, хоть вопросы и не ко мне, но так как ты процитировала моё сообщение, то отвечу, конечно, не за Беларусачку, а от своего имени.
пока ни к чему в нашей стране европ. взгляды. не те люди.
Оля, это твоё мнение! А я так не считаю! И многие так не считают...
И что значит "не те люди"!
Менталитет не зависит от политики. Менталитет "созревал" веками. Уж какие есть у нас люди, такие есть. Ждать пока люди станут "теми" можно ещё десятки лет, если ничего не менять.
Не понимаю люди по-хорошему, что справлять нужды на детских площадках в домиках - это не только не хорошо, а просто мерзко, значит, как в Европе, влепить такой штраф, чтобы больше не захотелось никогда! Тогда быстро изменятся! А если ничего не делать, так можно постоянно только на менталитет всё списывать, но от этого лучше не станет
Вот кстати, насчет 2 и 3 - а если правдиво - что-нибудь в заслугу ЛАГ сказать можете?
пункты 2 и 3 совсем не относятся к твоему вопросу, но я могу сказать кое-что и в заслугу ЛАГ (то, что касается или касалось лично меня):
1) По улицам ночью и правда можно ходить довольно спокойно. Преступность у нас куда ниже, чем в соседних страна.
2) Не знаю, на сколько это заслуга ЛАГ, но возможно, можно спокойно ходить по городу и не бояться, что ты можешь стать жертвой терраристического акта
3) Мне нравится, что города у нас чистые - этим я горжусь (но тоже не знаю, в какой степени здесь заслуга ЛАГ, но пусть будет, что он)
4) У нас нет расизма. Чёрный и белый могу дружно и мирно жить вместе!

И черный студент может не бояться, что его побьёт банда белых.
Вот, пожалуй, и всё... А отрицательных моментов гораздо больше. При чём я не готова с ними мириться, не готова с ними жить. И считаю, что положительные моменты вполне реально поддерживать и при другом президенте.
кстати , жизненная ситуация - приходит знакомая в сад за ребенком, пишет доверенность на то, что близкие родственники (бабушка, дедушка) имеют право забирать ре из сада. На следущий день бумагу отдают со словами : "заверьте в отделе кадров по месту работы" Естественно ни в каком отделе кадров ей это не сделали, а сказали - если нужно, заверяйте у нотариуса. Вы думаете это распоряжение "сверху"? Самодеятельность в низах. Каждый мнит себя царем на рабочем месте. А потом мы пытаемся говорить о европейской менталитете.
и что здесь ужасного? Менталитет-то причём? Знаешь, хоть бабушка и дедушка и являются близкими родственниками, но за границу поехать отдохнуть с внуком, без родительского разрешения, заверенного нотариально, тоже не могут.
Интересно мне уже самой стало, как этот вопрос решается в Европе...
Jancka, как у вас с этим?
И кстати, вы наверно сможите ответить на вопрос - почему большинство нашего народа негативно смотрят на людей, которые говорят на белорусском языке, стремятся к бел. традициям, говорят о "самасвядомасцi"? отчего это пошло?
Оля, кто негативно смотрит на таких людей? Власть, считая их инакомыслящими, врагами народа! Какие другие люди? Смотрят негативно? Скорее с удивлением, как на иностранца.
Если окружающие начнут негативно смотреть на тех, кто говорит на родном языке, кто чтит свои традиции, не забываю, за что боролись их прадеды, это будет полный пипец! Тогда мы точно вымрем как нация.
Я сама не разговариваю на родном языке (в какой-то степени мне стыдно за это), хотя могу свободно общаться и писать, знаю его очень хорошо (занимала призовые места на городских олимпиадах по белорусскому языку), но с огромным уважением отношусь к тем, кто не стесняется и говорит на белорусском языке!!! И хочу, чтобы мой ре знал язык, на которм разговаривали его предки. И, может быть, придут те времена, когда и я спокойно смогу разговаривать на родном языке, а русский у нас будет считаться иностранным языком.
представь себе, да.. есть такие... Знаю лично.
ну, это явно люди со сверхъестественными способностями

Наверное, обладают даром телепортации, чтобы успевать и за машиной за границу сгонять и потом на смену на работу успеть, где, кстати, скорее всего, придётся людей спасать...
Добавлено: 29 Декабрь 2010, 04:30:13
Сидорского жалко...
конечно, по-человечески жалко...

но он прекрасно знал, на кого работает... и на что может рассчитывать