Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 08:47:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976791 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1740 : 28 Декабрь 2010, 22:58:30 »

Катя, так этим не я занимаюсь, а ты.Тебе же кажется, что народ хуже стал жить,  не так ли?Вот правильно говоришь-учителя и медики не бастуют, а значит все устраивает.Так что ты за них говоришь, что им плохо?Было бы плохо-они бы пошли митинговать, а ведь не идут, не кричат.Потому не надо за людей выводы делать.Да, и насчет твоей подруги.ИМХО, но нафига ей нужны были эти 2 высших и ИПК, если она своими образованиями не может денег заработать?Грошь цена тому специалисту с десятками образований, если он не может себя обеспечить на том уровне, который желает.Ну и то, что у мужа в МЧС з/п 1 миллион пусть тебе рассказывает, а ты ей по-больше верь.Может он там сторожем работает?тогда верю.
Нет, Таня, не сторожем, а пожарником. И представь себе, за 1 млн рублей. Удивлена?  Я тоже была удивлена.  Если бы не была уверена, что моя лучшая подруга говорит правду, то не писала бы.
Сейчас специально позвонила этой девочки, дабы не быть голословной: её муж - пожарник, имеет звание сержанта и получает 1 100 000 руб со всеми надбавками!!! Смешно? А плакать надо!
 Удивляет тебя и то, что человек с 2-умя высшими образованиями не может себя обеспечить? Ты думаешь таких мало? Или все они просто не хотят нормально жить?  Вот и пошла она в институт последипломного образования, чтобы обеспечить себе хотя бы полунормальный уровень жизни.
 Таня, так а чем тогда тебе ИП не угодили? Почему пишешь "Наверное они зарабатывают больше?" Ну и пусть. Тебя очень волнует, кто и сколько зарабатывает? Человек, которого всё устраивает в его работе, не будет смотреть на то, сколько зарабатывают другие и кем они работают. Если тебя устраивает, ну так и работай.  И ты уверена, что всех медиков и преподавателей устраивает их з/п, условия труда? Ты же мне пишешь, чтобы я не отвечала за всех, а сама чем лучше? Ты так уверена, что если они не идут на митинг, значит, их устраивает?

И то, что было в секонде 5 лет назад не сравнить с нынешним ходя бы по кол-ву этих секондов-выбор огромный, новые товары хорошего качества.
Таня, так может стоит этот факт рассматривать как не то, что люди умнее стали, а как то, что всё-таки у людей денег нету? Не думаю, что умные, и к тому же  обеспеченные будут стоять в очередах в день нового поступления. Нет, есть, конечно, и такие...

А то, что наценка стала меньше-так это понятно, что тебе хуже.А мне наоборот лучше-товар дешевле.Вот и говорим каждый за себя:я стала жить богаче, а ты нет.
Таня, так а толку, что наценка стала меньше? Мне, конечно, хуже, так как заработок меньше. Но, Таня, вся фишка в том, что даже с меньшей наценкой, покупать стали в раза два слабее. Ещё раз говорю, что есть с чем сравнить,  и что это не пустые слова. Зато вот комбезы китайского пр-ва, которые лежали с 2007 года, со свистом ушли в 2009 году. Конечно, они не стоили 160 тыс, а всего лишь 60 тыс. Но почему-то в 2007 на них даже не смотрели, а в 2009-ом ещё спрашивали. Почему? Потому что покупательская способность выросла? Потому что весь город на Аллегро заказывает?
3.Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.
нет, я не говорю, что нечем...  После уплаты кредита у них будет оставаться 950 000 руб. на прожитие на 3-ёх человек. А если ещё вычесть сумму за коммунальные услуги (зимой). И что останется?
И еще насчет деноминации/девальвации.Если уверена в них, так бери кредит в зайцах-не прогадаешь.
Таня, и в рублях не возьму! Ни за какие бублики, пока не сменится власть. Кстати, теперь кроме как в рублях, больше ни в чём и не дадут.
присоединяюсь к данному вопросу?
Ну, если очень интересно... Одна семья, которая смогла купить квартиру в Гродно, жила раньше в деревне. Продали дом (который, кстати, тоже они купили за те деньги, которые накопили)+ денюжки, которые накопили = двухкомнатная квартира в Гродно. Вторая семья - муж милиционер, жена - работала на мясокомбинате. Ни одна, ни вторая семья не брали кредитов в то время , но купили квартиры. Ну ещё знаю много ИП, которые лет десять назад могли спокойно купить и купили квартиру. Теперь таких мало. В основном это те, кто имеет свой бизнес уже давно, не 2-3 года, а лет 10 минимум. Да, эти и сейчас могут себе позволить квартиру не в кредит. Но даже среди них таких довольно мало. Я лично знаю только четверых, которые сегодня себе могут позволить жильё не в кредит.
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт