Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 11:25:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 976659 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 28 Декабрь 2010, 21:03:38 »

а я вижу, что покупательская способность не снизилась.Просто люди стали умнее:кто-то сам или через знакомых привозит из Польши, кто-то заказывает с того же аллегро, кто-то одевается в секонде

Таня, это тот, кто сидит на форуме может заказать через Аллегро. Много таких? И в 2006 году люди ездили в Польшу, и не через знакомых, а сами затаривались. И в секонде одевалось не меньше. Я пишу то, что реально вижу. А вот на основании чего ты, Таня, делаешь выводы о покупательской способности? У меня был нагладный пример! И до сих пор есть...  Люди беднее стали, а не умнее.

Насчет жировки-да, цены растут.Но я сравниваю и зарплату-у мужа она выросла с того момента на 70 проц.

а цены, Таня, цены на сколько процентов выросли? Да и сумма в жировке?
А на сколько за это время нац.валюта обесценилась? Или ты покупаешь вещи только отечественного производства? И вообще, много ли у тебя вещей отечественного производства?
 И опять же из личного опыта. Детский польский комбез в 2007 стоил 110 тыс, а сейчас такой же 160 тыс. Мало того, наценка не прото вырасла, а наценка стала меньше. Т.е. на 110 тыс в 2007 году я зарабатывала на процентов 15 больше, чем потом на 160 тыс. 

Да, покупательская способность снизилась      Катя, ты где живешь?Я живу на Вищневце и за последние 3-4 его забомбили невероятными темпами.

И что толку? Какой процент этого жилья выкупается сразу? Люди по уши в кредитах.
С равни цены на жильё 10-15 лет ( да даже 4-5 года) назад и теперь. То же самое и с машинами.
Стороят, потому что кредит сейчас проще получить гораздо проще. Но при чём тут покупательская способность?

1.А я Катя не ездила в Польшу и не тарилась, а теперь у меня есть такая возможность заказа и я ею пользуюсь.Так что для меня в этом плане лучше.
И то, что было в секонде 5 лет назад не сравнить с нынешним ходя бы по кол-ву этих секондов-выбор огромный, новые товары хорошего качества.
2.И цены на столько же выросли -на 50-60 процентов(по показателю молоко/хлеб), на что-то (например творог, мясо) больше-80-90 проц, на что-то меньше(вот боюсь ошибиться, но на фрукты точно).Сумму в жировке не сравню-это уже 3 наша квартира.
Насчет вещей-отечественные:белье, колготы, трикотаж типа фуфаек-это белорусское.Обувь частично белорусская, костюмы Ювита и Левер.
Насчет детского комбеза-ну вот и сравни.Цена выросла на 45 проц.Если моя зарплата выросла на больший процент, то моя покупательская способность увеличилась, не так ли?
А то, что наценка стала меньше-так это понятно, что тебе хуже.А мне наоборот лучше-товар дешевле.Вот и говорим каждый за себя:я стала жить богаче, а ты нет.
3.Катя, ну вот реально странные вопросы.Если бы человеку было нечем отдавать, то он бы кредит не брал.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:14:11
А насчет, почему ИП.Ну это небольшой анализ.Вспомни пожалуйста, кто в нашем городе когда устраивал митинги?Помню в налогообложении что-то изменилось-у ИП забастовка, на Короне цена арендного места выросла-опять...Я что-то не помню, чтобы медики бастовали(как например в Польше), учителя...Наверное они зарабатывают больше?

Таня, так ИП виноваты, что ни медики, ни учителя не хотят бороться за свои права? За то, чтобы их труд оценивался одекватно? Кто в  этом виноват? Значит, зарплата, условия устраивают. Или ИП должны были выйти на митинг, чтобы зарплаты преподавателмя подняли? Не нравятся зарплаты, значит, пусть открывают свой бизнес. Кто мешает?  Считать чужие деньги всегда легко.
Катя, так этим не я занимаюсь, а ты.Тебе же кажется, что народ хуже стал жить,  не так ли?Вот правильно говоришь-учителя и медики не бастуют, а значит все устраивает.Так что ты за них говоришь, что им плохо?Было бы плохо-они бы пошли митинговать, а ведь не идут, не кричат.Потому не надо за людей выводы делать.
Да, и насчет твоей подруги.ИМХО, но нафига ей нужны были эти 2 высших и ИПК, если она своими образованиями не может денег заработать?Грошь цена тому специалисту с десятками образований, если он не может себя обеспечить на том уровне, который желает.Ну и то, что у мужа в МЧС з/п 1 миллион пусть тебе рассказывает, а ты ей по-больше верь.Может он там сторожем работает?тогда верю.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 21:18:13
И еще насчет деноминации/девальвации.Если уверена в них, так бери кредит в зайцах-не прогадаешь.
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт