Писали, что на отдыхе многое идеализируется - ВЕРНО. Я и там видела просящих подаяния.
Но культура, самоосознание у людей какие! Пока ты фоткаешься у памятника - никто не перебежит перед объективом, дашь лишнюю денежку - вернут назад.
Лен полностью с тобой согласна. Не в идеализации дело. Еще скажите, что власть виновата, что у нашего народа не хватает мозга притормозить когда люди фотографируются...
Поверь, если будешь ездить часто, как бы это прискорбно не звучало, ты научишься от этого отгораживаться и при пересечении границы ставить блок.
Вообще, для меня странно и непонятно, что с одной говорят, что власть не должна принимать участие в сортировке картошки, а с другой стороны - власть виновата, что у нас самосознания нет...
А ты, Valeryia, стала жить лучше?
Да, стала. Т.к. бизнес развивается, а развитие бизнеса, в большинстве случаев, означает улучшение жизни. Абсолютно не утверждаю, что благодаря АГЛ. По своим коллегам тоже не могу сказать, что стали жить хуже: машина, а то и 2 есть у каждого, меняют их регулярно; трое коллег достраивают дом; 3-4 строятся по кредиту.