Мне так гораздо ближе конкретная сытость моей семьи, чем эфемерное "счастье" под бкб флагом .
А мне еще и свобода моей семьи важна. Свобода во всех смыслах: духовном, волеизъявления, экономическая и проч и проч... Если ее не будет, завтра придет дядя и отберет всю мою (или вашу) сытость только потому, что я (или вы) оказались у него на пути или фэйсом не вышли. А я (или вы) даже пикнуть в ответ не сможем, отдатим все свое честно заработанное, иначе станем преступниками.
PS.
"Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.
Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.". ©
Пастор Мартин Нимеллер
Уважаемый Администратор, готов подписаться под каждым вашим словом. Но... Извините за прямоту...
Я где-то выше писал, что живу на Украине, и Беларусь для нас, обычных граждан, - это "своя" страна, в смысле братская, беларусов мы не считаем чужими нам людьми .. Я на ваш форум и заглянул, потому как объективной информации из СМИ о вашей жизни у нас не получишь - только общие слова.
Так вот - я прекрасно понимаю нынешние ваши чувства - желание изменить жизнь к лучшему. У нас тоже самое было в 2004 году - массовый душевный подъем, надежды на лучшую жизнь, дескать сковырнем мы Кучму с его режимом и как "демократы-оппозиционеры" обещают сразу и экономика заработает и членство в ЕЭС и т.д. Ну сковырнули с помощью Запада. И что ? Пять лет практически безвластия ( дорвавшиеся до власти оппозиционеры не могли договориться, кто больший начальник)..
В итоге народ готов был голосовать хоть за черта, лишь бы это все изменить, что он и сделал. У нас теперь практически вся власть - натуральный криминал. Вот мне и не хотелось бы, чтобы у вас произошло тоже, что и у нас - тотальная коррупция, в судах люди вынуждены платить деньги за принятие законного решения..
Это я все к тому, что романтики, писатели-поэты мало годятся на роль президентов в наших странах, они начинают заниматься всякой белибердой - поднимать национальное самосознание народа, переписывать историю, искать поработителей и угнетателей и т.п. ерундой. Гуманисты они , одним словом, а не практики. Так вот, поэтому я и говорю - сняв розовые очки, думаю о благополучии своей семьи сейчас, а не в прекрастном будущем. Оно ведь может и не наступить ( извините уж за скепсис).
Ну а вашего бацьку , разумеется , надо гнать метлой. Уж очень он нескромно засиделся на троне. Как это сделать и на кого поменять - не знаю.. Вам виднее..
Кстати, в подтверждение моих слов - кто вашей оппозиции мешал выставить не десяток кандидатов, а одного? Тоже, что и у нас - дележ шкуры неубитого медведя и личные властные амбиции каждого из кандидатов, а вы говорите они в первую очередь за страну думали, а не за власть. А то как-то теперь несолидно им с 1-2% нарисованными протестовать. С 20% у одного уже было бы намного серъезней.
А вообще-то , мне думается, что все-таки работает не безизвестная доктрина Бзежинского, согласно которой славян должно остаться несколько десятков миллионов. Очень похоже на то. А если так, то наши судьбы решаются вообще не в наших странах, к сожалению..