seula, за все не оштрафуешь

это ж только у нас можно договориться с ментом о штрафе, все еще можно, хотя уже и боятся. (это ж какой ужасный режим!!! бояться брать и давать взятки!!!) а в Германии, да, сосед друг друга заложит. не из-за злобства, как у нас думают, а имеенно из-за мыслей о ближнем. (сама поражалась - мой муж едет на автобане и звонит в полицию, если видит перед собой пьяного. а он ведь о нас думал, о других детях-родителях-водителях) моя подруга-полька встречалась с парнем-полицейским, он ее машине тоже как-то штраф выписал за неправильную парковку и искренне не понимал ее обиды. понимаешь разницу? в Гродно тоже штрафуют подростков, писающих в углах, но приходят их мамаши и скандалят - мальчику негде было пописать.. за вывоз мусора штрафуют и в Беларуси - но это ж никому неинтересно, правда? в аквапарке в Друскенинкае, не знаю как сейчас, раньше можно было и разные процедуры пройти.. вот была как-то на жемчужных ваннах, а через стенку все слышно, там тоже кто-то был на это время. девочка говорит - мама, я писять хочу.. ну, так писяй в водичку, все равно никто не видит. что, на государственном уровне штраф на нее наложить? а потом, блин, как литовцы живут со своим аквапарком, а как мы. завидно. есть такие люди везде? да, есть. но прославлены сим только мы. вот мы жили как-то в многоквартирном доме, семиэтажке с лифтом. как ты думаешь, как мы узнали, что в дом заселились русские? по куче утром в лифте. я не преувеличиваю. и смешно было, и обидно. можно подумать, что все такие. а вот так получилось. стыдное совпадение. ни до них, ни после такого не было. а с ними весь месяц, что жили - мрак.
вот тут все жалуются на ремонты, и то, что дома нельзя при этом спать, дети плачут. в Германии, например, в воскресенье нельзя ни машину мыть - все мойки закрыты, ни дома пылесосить - люди отдыхают. грилить можно только, если согласовал все с соседом. что, на уровне правительства закон написали? или просто злобная полиция (которая здесь совсем не злобная) по вызову приедет и вмешается. надо - заберет. да, за дебоширство. у нас статьи на это нет? глупости. найти можно любую. но у нас же демократия, у нас этим нарушатся права человека. только сами люди смотрят на эти нарушения по-разному.