Jancka, не так давно в германии фашизмом попахивало... а сейчас улыбаются и конфетки раздают
а ты говоришь - менталитет
Жанна, а ведь ты рассуждаешь не совсем честно. фашизмом пахло, правда? а где еще? в испании, италии, японии? это как раз тот случай, когда политику не смешали с менталитетом, народ не сломали. сволочи были? да, были. они и сейчас есть. но они были и есть не только там. да и многому на своих же ошибках научились.
знаешь, жизнь такие интересные ситуации приподносит.. вот висит на стенке фотография дедушки мужа в военной форме. мы много об этом говорили.. мой дед-партизан - все как нас учили рассказывает, моя бабушка откуда-то из-под Брянска рассказывала как их деревню оккупировали, но что немцы были добрые. и в школе детей учили, и конфеты давали, и никому ничего - обычный человеческий фактор. а есть ее и другая история - как пришли русские к бабушке мужа, матери с 3мя детьми, как из дома выкинули (ну, точно также), как насиловать начали - спас чудом их же офицер, просто побил.. пришел дедушка с войны и спросил бабушку - тебе что0нить плохое сделали? - нет. я так и думал. я сам никому ничего не сделал, поэтому Бог и нашу семью оберег.. это я к чему.. это к тому, что нас так научили оносторонне на все смотреть. они были ни больше, ни меньше заложниками политической ситуации. тоже хотели кушать и светлого будущего. а убивать-издеваться - это не закладывалось. это набору идиотов развязали руки. развязать бы так у нас - неизвестно бы к чему это привело. да и приводило в ту же войну.
да и ладно. я не хочу на эту тему развивать спор. он не нужен. полно разных фактов о войне и о всех сторонах, которые от нас умалчивали и умалчивают до сих пор.. ну, немцы тебе не нравятся - возьми швейцарцев, они вроде ни с кем не воевали.