У меня не много тех кто работает в госаппарате, НО: свекровь не заставляли, брат учится в Нархозе, тоже не заставляли.
Lily, кажется, твоя сестра работает в школе? Ее заставляли голосовать досрочно, за определенного кандидата? Кто-нибудь изь здесь присутствующих может привести такие факты (только не из серии ОБС (на заборе тоже много чего написано), а то слышали ЛИЧНО)?
сначала отвечу на это
читала, как Беларусочка писала, что старшина после голосования все беллютени проверил у солдат? Смотрела видео, где преподаватель гонит на досрочное голосование (после этого вопроса от Дорофеева Ермошина ушла из студии)? тут же писали (лично), как на прошлых выборах ходили собирали по общежитию паспорта, у свекрови в прошлый раз директор сказал: кто не проголосует досрочно, пойдет под сокращение ( в этот раз она была на больничном как раз перед выборами)
Ты же сама пишешь на ПРОШЛЫХ, все говорят (даже иноСМИ), что эти выборы были, по сравнению с прошлыми, гораздо более демократичными. Мы говорим про новые выборы.
Согласна сестру жалко, но она же, прости меня за выражение "не стала раком"?. В данном случае она стояла перед дилеммой личная свобода или хорошая работа и отсутствие свободы.
По поводу няни. Я не говорила, что пусть все увольняются, я только хотела подчеркнуть, что можно найти выход. Гульзар вообще в ДС не собирается отдавать. И, прекрасно, все понимают, что да - могут побастовать, НО воспитателем так же как и мама воспитанников надо кормить семью.
Таня, экономикой и политикой у нас интересуются

все. Свекровь в это плане не является для меня ориентиром. Ну пусть, я не грамотная, так муж мой все этим интересуется, читает, отслеживает. Он ни про одного кандидата до выборов даже не слышал.
Ссылка интересна тем, что это, из того, что я читала, пожалуй единственная статья, где ни обкакивают ни одну сторону, ни другую. Взгляд не стандартный. Я не оспариваю что это всего лишь версия, но заслуживающая внимания.
Про кадетов уточню. У знакомой сын там, а у папы сослуживец.