Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 13:40:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.  (Прочитано 212141 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 »

Рецепты:

Идеи для упаковки новогодних подарков
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Lizzi
Гость
« Ответ #61 : 23 Декабрь 2010, 18:56:39 »

Новый классный рецептик

Шоколадное печенье «Трюфель»
от автора Айн
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.



на 40 штук

    * 200 гр шоколада*, порезать
    * 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
    * 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
    * щепотка соли
    * 3 яйца
    * 1 ч л ванильной эссенции
    * 210 гр (1 1/2 чашки) муки
    * 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка*
    * 1/2 ч л пекарского порошка
    * 3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).



Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.


Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,151 секунд. Запросов: 20.