Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
а у нас венок уже на столе  - завтра ж первую свечу зажигать  и печенье печь  и календарь ре требует на стену повесить.. а у меня пока настроение никакое не рождественское, хотя рынки давно работают и все украшено..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может кто-где видел елки с шишками  ищу... сосновых уже набрала, надо еловые
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
virtaАдвент начинается - рождественкий пост - 4 недели - каждое воскресение зажигается одна свеча. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы в этом году 22 ноября всё украсили и ёлку поставили(в прошлом 21-го).Теперь календарь ждёт своей очереди. Муж пошёл с ребёнком гулять,а я за это время ёлку собрала.Первый восторг-"Ёка,Ёка...как касиво!" Игрушки вешали уже вместе.Выучили для Деда Мороза стихотворение(Дед Мороз-красный нос...) и водим хоровод под песенку "В лесу родилась ёлочка". Так прикольно...вспомнит и бежит со словами "Хаавод,хаавод"...берёт нас за руки(мол пошли водить).
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
может кто-где видел елки с шишками  ищу... сосновых уже набрала, надо еловые в лесочке возле 4-й больницы есть елки с шишками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы в прошлом году делали такой пряничный домик http://www.foodclub.ru/detail/2910/...надо сказать, что тесто было нереально ароматным, таким имбирно-рождественским  ...теста получилось очень много, так что я ещё и печенек навырезала с Алеськой...м-м-м...в этом году тоже планирую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Ugugushechka, а срок хранения? не испортится? или будете по чуть-чуть уже хомячить? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Ugugushechka
|
sweet mama Пекли просто так к теплому молочку ребенку, и мужу к чаю. На елку потом будем печь, ближе к праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
очень лёгкий рецептик. сделаем тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Девочки! А где взять имбирь и все такое по рецепту?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
в Польше 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Я вот так искала у нас КАРДАМОН летом..... Искала... искала..... психанула и больше не ищу!  в Польше  Почему нельзя у нас продавать? Это ж не сложнее чёрного перца, карицы и фундука! В чём проблема у нас продавать ВСЁ ?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
sweet mama
|
у нас уже новые игрушечки и всякие мелочи на ёлочку и в дом в шкафу ждут своего применения. дети аж пищат от счастья.  Артём сегодня писал Санте. кстати, подарков не так уж и много. мы прямо даже удивились  да, всё-таки с детками новогодние праздники предвкушаются иначе, нежели без них 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ugugushechka, ух ты, вкусняшка и такое красивое не пойду пока в тему Худеем  Девочки! А где взять имбирь и все такое по рецепту?
у меня все из рецепта есть :- покупаю приправы в алми или на фортах :- как раз-таки молотое найти не проблема особо Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 23:19:39
а мы сегодня шишки красили. осталось только придумать как их повесить  может кто видел в продаже такие шурупы с петелькой? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
да, всё-таки с детками новогодние праздники предвкушаются иначе, нежели без них О, да! Вот раньше у меня елка должна была быть стильная, а теперь семейная, чтобы было интересно вместе оформлять, рассмативать, придумывать что-то самим. LizziИмбирь, кардамон и мускатный орех молотый есть в продаже. В Алми точно есть, в других гастрономах тоже можно поискать.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Имбирь, кардамон и мускатный орех молотый есть в продаже. В Алми точно есть, в других гастрономах тоже можно поискать. завтра специально пойду на Форты в универсам и гляну. отпишусь!!!  иначе как недавно искала розмарин для знакомой. не нашла. только в АВС был (и в РП, конечно).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы печнья напекли, календарь повесили 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, сегодня как раз покупала имбирь в Алми на Космонавтов! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может кто видел в продаже такие шурупы с петелькой? муж говорит на минирынке поповича есть ну на лидской тож должно но это дальше от тебя
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
может кто видел в продаже такие шурупы с петелькой?
Были в ларечке на Грандичском рынке. Какая хорошая темка. Мне понравились многие идеи и я взяла себе на заметку. А мы ставим две елки. Одну большую и живую ставим в холле ( у нас свой дом), а вторую искусственную небольшую ставим дочке в комнату. Дочка на свою елку вешает шарики сделанные своими руками и еще пару зверюшек. А большую елку мы украшаем тоже шарами только они почти все из моего детства. Еще мы в моей спальне (раньше она была наша общая) вешаем сапожек, куда помощники Деда Мороза приносят до Нового года и после него до Рождества небольшие подарочки или какую-нибудь сладость. Еще в своей спальне я вешаю на потолок звезды, сделанные из фольги. В зале и в детской что-нибудь рисуем на окнах. В прошлом году у Насти я нарисовала снеговика- Настя была счастлива,даже смывать потом не хотела. Я ничего не имею против натуральной ели, тоже люблю её запах  ... Мне категорически не нравятся те ёлки, которые у нас продаются - лысые, реденькие они какие-то  Хочу сказать,что у нас есть очень хорошие елки просто их нужно выбирать и не один день. В позопрошлом году я с утра объездила четыре рынка, а в прошлом году повезло приехала на рыночек. Простояла около часа,пока привезли елки. А потом еще где-то час выбирала, даже с одним мужчиной поругалась- он хотел мою елку забрать. Но я не дала,схватилась и не отпустила. Вот так достаются хорошие и пушистые елки.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Простояла около часа,пока привезли елки. А потом еще где-то час выбирала, даже с одним мужчиной поругалась- он хотел мою елку забрать. Но я не дала,схватилась и не отпустила. Вот так достаются хорошие и пушистые елки. Ооо, настоящий предпраздничный экстрим  Мы решили в этом году обновить елку, лет пять как ставили искусственную сосну, но она поднадоела, да и напрягает меня вечно ее расправлять, все иголочки пушить, потом все руки исцарапаны, в прошлом году пыталась в перчатках это делать, но неудобно. Так что присотрели на аллегро елочку с резиновыми ветками, пишут, что сложно от настоящей отличить и распрвлять каждый год ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ugugushechka, надо её расправлять или не надо, всё равно! Она реально как настоящая!!! Классная 
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Ugugushechka, -Jeanne- спасибо за наводку)) а корицу где взять?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
очень лёгкий рецептик. сделаем тоже и я. Только сначало попробую просто так  Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 11:32:20
Мы решили в этом году обновить елку, пока будем ставить на стол маленькую иск. А потом как малый подрастёт побольше. Но мне бязательно надо чтобы настоящей ёлкой пахло, поэтому обязательно ещё и ставлю одну ветку ёлочную в воду.  Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 12:33:04
корицу где взять это самое простое- в магазах полно. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
Я вот так искала у нас КАРДАМОН летом..... Искала... искала..... психанула и больше не ищу!  в Польше  Почему нельзя у нас продавать? Это ж не сложнее чёрного перца, карицы и фундука! В чём проблема у нас продавать ВСЁ ? разве у нас нет в пакетиках, как приправы? Ugugushechka спасибо за ссылочку, надо всётки формочки покупать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Katrishek
|
Девочки! А где взять имбирь и все такое по рецепту? я покупаю приправы не фасованные на скидельском рынке, а имбирь вкуснее свежий, его продают в моке там же где и фрукты - такой корешок скрюченый  - не дорогой. и спасибо за ссылки интересные, как посмотрела-почитала, сразу праздника захотелось! Хоть сейчас ёлку украшай... но заметила, что чем раньше ставим, тем меньше радости в сам праздник. думаю числа 15-ого декабря нарядить.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вчера взялась делать сапожки  Надеюсь получится что-нибудь симпатичное))) Шишек на симпатичный адвентовский венок у меня не хватило, а забирать у ре не хотела. Надеюсь сделать небольшой венок-подсвечник непосредственно на Рождество. А пока у меня были такие уроки труда   Планирую, что ими Андрей будет украшать ёлку...и надеюсь, что за стеклянными шарами не потянется  п.с. Мишек было 3  Потерялся уже где-то один((( п.п.с. Я когда мужу принесла варежки показывать, он сказал: Круто! Это Андрюха сделал?!  Я конечно знала, что я не рукодельница, но чтобы было всё настолько плохо... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я конечно знала, что я не рукодельница, но чтобы было всё настолько плохо. не прибедняйся- суперрррррр  Руковички обалденные- и со вкусом цвета подобраны  Молодец! Скинь пж мне ссылку на эти штучки- буду тренировтаься на след год. Добавлено: 28 Ноябрь 2011, 13:51:48 sapеshka, Лена а тесьма на рукавичках- что за она и где покупала??
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|