Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 15:24:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 975103 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nana
Настоящий гродненец
****

Репутация: +119/-1
Offline Offline

Сообщений: 812


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 23 Декабрь 2010, 12:30:05 »

Если ты действительно умеешь это делать, то на хлеб с маслом заработаешь.Да, не десятки миллионов, но 2-3 миллиона-это реальные цифры.
Это я тоже знаю, но для того чтобы их заработать нужно: работать преподавателем + занимать ещё какую-нибудь должность в универе + степень кандидата + работа по нескольким грантам -  и как итог - семью вы будете видеть крайне редко и домой приходить поспать и поесть, или сидеть дома, но уткнувшись в комп, делая бесконечные отчеты, проекты, статьи. И всё равно получается неадекватное соотношение затраченного труда и зарплаты Грустный

люди, а-уу!!! ну, где вы видели нормального профессора за бугром, который в обед приходит домой, ложится на диван и плюет в потолок??!! ну, где??!! ну, что это за представления??!!  Обеспокоенный это и есть работа профессора - гранты, научные работы, конференции, преподавание, ночами и праздниками над работами корпеть, читать, писать!! пример хорошо обеспеченного моего профессора из клиника, читал радиологию у нас - зав. отделением в клинике, главврач отделения, преподает у нас, у врачей, имеет дипломников, имеет кафедру в Лондоне, летает туда раз в 1-2 недели на лекции, публикуется.. и это профессор из немецкого Запопинска. семью видит реально в отпуск. поэтому ест не только хлеб с маслом. поэтому они имеют больше. поэтому они и профессора, и наука дальше, и жизнь лучше. кстати, этот профессор НИКОГДА не поставит кому-то оценки отлично. самая высшая у него - удовлетворительно. и народ расшибается в пыль, чтобы ее получить. и действительно тогда что-то знает.
Вот - вот. На моей кафедре банковского дела, созданной ещё Богданкевичем, ВСЕ преподаватели, помимо того, что преподавали, ВСЕ работали в банках. Поэтому нам и было интересно у них на лекциях, поэтому, видя их отношение к делу, многие мои однокурсники начинали работать ещё на первом курсе и к окончанию ВУЗа были специалистами, которых были рады видеть в любом банке. Кстати, сам Богданкевич, будучи в должности председателя правления нацбанка, всегда находил время приехать в нархоз и провести открытую лекцию, которая длилась обычно гораздо дольше положенного, и собиралось на них столько народу, что яблоку упасть некуда было... А вот с людьми, работающими в банке и одновременно преподающими в местном универе, за 15 лет жизни в Гродно мне познакомиться так и не удалось.

Добавлено: 23 Декабрь 2010, 12:33:59

ДАА! Согласна руками и ногами! Валерия, причём не только у частника! К нам в банк постоянно приходили студенты на практику, большинство из них я видела ДВА РАЗА - когда приходили и когда уходили! ВСЁ! Единицы из них появлялись по пару дней в неделю. Я как-то спросила - чего не ходите на практику? Ответ - А зачем? Ведь на работу всё равно не возьмёте. Простите, а что вы сделали, чтобы вас взяли на работу? А потом стонут, что ах, молодые специалисты никому не нужны. А кому они будут нужны с таким отношением к работе? Одна практикантка, помню, нас сразила наповал вопросом: "А вы что, каждый день на работе до полшестого?!".

практика в Германии.. я проходила 3, но по специальности нынешней 2. одна всего 3 месяца, другая ГОД, бесплатно, эта годовая за обед. все добровольно. от и до, и даже больше. о приеме на работу речи и не шло. опыт, опыт, опыт. так это ее надо умудриться место получить. и практикант тут это тот, который пашет за двоих. чтобы научиться и в лучшем случае получить рекомендации. сколько врачей в первый год-два вот так  работает бесплатно или за обед.
У нас тоже практика бесплатная. Причём особо-то мы и не нагружаем. Начинаем то с простого - вот инструкции, вот формы, дадим досье закрытое - посмотри, посчитай, поанализируй... Но вот почему-то получать практический опыт никто не стремится. Спрашивается, а зачем тогда учиться?
Записан
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 20.