Отстутствие "страха" не поможет людям увеличить КПД на работе, не пить, начать уважать другого человека ... Отсутствие, как ты говоришь, "страха" придет тогда тогда, когда будет экономическая стабильность и уверенность в своем завтра. Ты пойми, что человек прежде всего заботится о насущном, а потом уже удовлетворяет иные потребности. "Свобода слова, демократия" - они не насущные проблемы для тех, кто думает, чем кормить завтра детей будет

Вот-вот, от того, что где-то там, в Минске один президент сменится на другого, мой сосед-алкаш пить не перестанет, ему глубоко наплевать на то, кто у нас президент. Да, многим Лукашенко не нравится, но они голосовали за него. Почему? Потому, что в этом случае они хорошо представляют, что будет дальше. Как говорит моя мать - у меня есть план и смена власти в данном случае мне ни к чему. И она такая не одна. Посмотрите хотя бы на то, сколько народу строится сейчас. Хоть один из кандидатов в своей программе сказал хоть что-нибудь о том, что будет дальше со строительством жилья для нуждающихся? А ведь отдельное жильё и есть часть этого самого завтра молодой семьи.
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 08:57:09
Девочки, я сейчас в Праге в отеле бесплатное ТВ смотрю. Слышали бы вы, что иностранные СМИ (в том числе и Россия - ОНТ) про наши выборы болтает...
На нашем БТ, ОНТ, СТВ точно не покажуть...
gulzar, вам ли не знать, что журналистику называют второй древнейшей профессией после проституции.
На нашем БТ, ОНТ и СТВ могут показать то, что не покажет их ТВ. Кстати, многие правительства, в том числе и наше, используют такой приём: начинают бурно рассказывать о проблемах где-то там, население отвлекается, а под шумок тихо проводятся непопулярные решения. Как пример - та же Россия, обсуждая события в Беларуси, они рассказали СВОЕМУ населению о новом порядке оплаты больничных, по которому размер этих выплат сильно уменьшится. Вот, почитайте
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/12/14/251710 Я это не к тому, что они плохие, а мы хорошие, а к тому, что, как говорила моя бабушка "в каждой избушке свои погремушки".
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 09:01:54
и я сдаюсь...
Вообще, до меня дошло!!! Я поняла, что не стоит пока ни на что надеятся и ждать чуда!!! Перемены возможны будут лишь тогда, когда t.d. изменит свои взгляды, когда захочет посмотреть правде в глаза, пусть и ужасной, не той, которую она слышит и видит, а реальной правде. Таня, почему я именно о тебе? Да потому, что ты поразила меня до глубины души! Видимо, ты и правда искренне веришь в нашу "демократию и справедливость". А ещё, что хуже всего, веришь этим продажным государственным сми. И уж если в твоём сознании произойдёт прозрение, тогда это будет свидетельством того, что лёд тронулся! А пока бесполезно на что-то надеятся, верить в справедливость, ожидать перемен.
Какой правде? Тому, что так сильно недовольное население побушевало ОДНУ ночь а на завтра, как ни в чём не бывало, пошло работать на ненавистное правительство? Что НИКТО не вышел заступиться за своих арестованных лидеров? Если Лукашенко все так ненавидеят, если результаты выборов сфальсифицированы, то почему никто не защищает Санникова с Некляевым? Где те 30-50 тысяч неравнодушных (со слов оппозиции) теперь?
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 09:08:13
gulzar, а ты почитай что пишет Янка, и поймешь, что Германия не намного ушла от того, чтобы
сидим и думаем, как жировку оплатить, кредит не просрочить, а за оставшиеся копейки поесть-попить до следующей зарплаты и минумум одежды купить
Когда человек на отдыхе, он видит чаще всего только красивую картинку.
Добавлено: 23 Декабрь 2010, 07:50:01
А рядом Беатрис о Франции. От себя добавлю, что дочка моей очень близкой подруги ездила прошлым летом во Францию (по обмену, учится в 8 школе). И её мнение об этой стране странным образм совпало с мнением Янки и Беатрис, а детю 13 лет. И про грязь, и про хамство, и про бездомных, спящих на матрасах под железнодорожным мостом... Просто если всё это показывать, кто ж поедет в ту Францию?