. Я приводила пример-не вступила я в "Белую Русь"-никто больше и не звал, с работы не уволили.
а чужие примеры не в счет...
тебя лично звали?
я уже писала
кто хотел, тот увидел
Объясните мне, недалекой, если человек боитcя бороться за свои права на уровне бытовом, то как он может бороться за свои права на более высоком уровне?
печально... но не может
Значит, сидим и боимся дальше

что-то я не поняла
кому ты это?
с одной стороны ты против митинга (как я поняла), а в другой "не надо боятся" (то бишь это означает "сидим, но не боимся, но сидим").
Так на площадь и вышли люди смелые...
по поводу страха, режима и т.д.
(я стараюсь понять, о чем ты конкретно споришь и что доказываешь, ибо по большому счету разговор об одном и том же, только разными словами, просто в запале это не ощущается)
так вот
Ты говоришь, что надо начать с себя (полностью с тобой согласна), а когда 80% (т.е. основное большинство) людей перестроят себя, перестанут бояться, вот Тогда и придет достойный кандидат (мы к нему будем уже готовы).
Только как помочь той части населения, кот. не может сама преодолеть страх? (вопрос)
Другое мнение.
Надо начинать с головы, т.е. с главы. Дать возможность более слабым людям расправить плечи, избавится от страха (если ребенка не пугать Бабой ягой, то он ее и не будет бояться, а если уже был напуган, то показать, что она не страшная, и вообще ее не существует)
Только ты забыла упомянуть, что до этого было сколько лет страха начиная с 1917? Может корни там поищем? Или еще глубже? Может сам Иван Грозный виновен в страхе нашего народа?
ну вот и подумаем: если после всей этой истории во главе государства поставить Туркменбаши и (... вот... забыла... президент Финляндии во время второй мировой ) ну пусть будет Санников, например
будет разница через 5 лет в мозгах норода?
вопрос
Я вот считаю, что у нас уже достаточно много смелых людей. И митинги, и даже дебаты пусть и на форумах об этом говорят. Наверно, не достаточно много для того, чтобы , например, бойкотировать вообще выборы или пойти не 6-ю тысячами на площадь, а 60-тью. Но достаточно, чтобы принять не тоталитарного руководителя. Не мягкоготелого, нет, но того, кто будет уважать свой народ и своих подчиненных.
вот вспомнилась школа
какие преподаватели в большинстве своем были любимые?
строгие, но справедливые, ну и умные, конечно
ох, была у нас учительница математики до 9-го класса, зауч школы, умная, строгая, но она никогда не поливала грязью, не унижала, наоборот говорила, что мы можем лучше, что мы вот такие замечательные. Математику мы знали, наверно, лучше всех остальных предметов. И все ее слушались, даже отпетые хулиганы.
а с 10-го класса по капризу другой учительницы математики она от нас ушла (я так переживала). И хотя теперь у нас был "отборный" класс, новая учительница (она же новый классный руководитель) нас чуть ли не в первый день так облаяла, что я сидела в шоке. Моя соседка по парте, которая раньше училась у нее, видя мою реакцию, сказала, что это нормально, у них всегда так.
Да и по приходу в новый класс, уровень знаний у "нашего" черверошника был выше, чем у отличника, учившегося ранее у нее. Хотя, кажется, материал она давала тот же... (т.е. отношение еще и на уровень знаний влияет)
Я , кстати, ходила тогда к директору по этому вопросу, просила вернуть нам прежнюю учительницу. Но , конечно, мой один голос ничего не решил (а директор, надо сказать, у нас был замечательный, это у слову

то бишь меня не послали куда подальше, но аргументы были весомые, чтобы мне отказать). А вот если бы пошли всем классом, начали бойкотировать уроки... Но класс у нас был сборный, кто-то уже учился у этого преподавателя, они привыкли, их вполне все устраивало, кто-то боялся, кому-то было все равно...
О, что-то мне вспоминается, что таки я подбухторила пару человек и разговаривать мы пошли вместе )))
(столько неправомерных действий )))
к чему я все это
привела как параллель к обсуждаемой политической ситуации