Катя, как там реально и что происходило мы с тобой не знаем, кого из тех "выбивальщиков окон" схватили-тоже не знаем, почему не оцепили?-выжидали действий.Как-то я не заметила, чтоб народ это все не поддержал, чтобы лопаты из рук забирали и людей от дверей оттаскивали.
Кто понял, что это провокация, тот пытался их оттянуть!!! Народ не был готов к этому, никто не понял, что происходит!
А ты внимательно посмотри, как отреагировал ОМОН на битьё окон и дверей!!!
Ты правильно сказала "ВЫЖИДАЛИ"!!!, а не реально ставили цель - защитить Дом правительства от нападения!!! В этом случае, не дали бы и на порог ступить!
Насчет я сама себе противоречу.Где?
Цитата: Willson от 19 Декабря 2010, 22:37:09Экстренная новостьМилиция начала оттеснять народ от дома правительства. Идет противостояние. Спецназовцы стучат по щитам. Санников призывает не бить милиционеров.вот после таких и аналогичных действий и заявлений мне и не верится, что люди шли на мирную демонстрацию.Странно, правда?
Где призыв со стороны оппозиции к "не мирным" действиям? Где? Милиция начала оттеснять... Спецназовцы стучат... А что дальше?
1)МИРНЫЕ демонстранты повесили флаг на КГБ.Все абсолютно правомерно?
И что? Войну объявили?!!! Или этим флагом сперва по головам настучали?
2)Санников заявил о свержении режима Лукашенко.-это вообще что?это не провокация?и это на сайте Хартии.
ах, так, значит, это провокация!!! А битьё и вынос дверей "оппозицией", которую дубинка ОМОНа миновали - это не провокация! Всё понятно, Таня...Вопросов больше нет... Кстати, ответа на вопрос про реакцию главы ЦИК на вопрос Дорофеева я так и не получила. Да, ладно...