Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:54:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 22 Декабрь 2010, 18:24:47 »

А у меня из фирменного - пирог бабушки. Она его называла "Манник".  Очень удобно, когда гости на пороге. Делается очень быстро, продукты простые и почти всегда есть у хозяйки. Плюс бесчисленное множество вариаций даст возможность менять пирог по вашему вкусу, и гости никогда не догадаются, что вы по сути кормили их одним и тем же =))

Благодаря поиску обнаружила, что Ugugushechka уже выкладывала рецепт манника здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg1933306#msg1933306 . У меня похожий, но есть отличия, поэтому все равно выложу.

Состав: 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст кефира, 3-4 ст. л. сметаны, 50 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, соль.

Основной рецепт:
В полстакане кефира размешать соду и оставить подниматься.
Яйца растереть с сахаром и маргарином, добавить манку,  сметану, муку, соль (чуть-чуть), кефир с содой и остальной кефир (полстакана еще осталось).
Консистенция должна приблизительно получиться как сметана. 
Форму смазать маргарином. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Следите по запаху.

Варианты:
  • Часто делаю на основе манника шарлотку. Этот вариант мне нравится больше, чем оригинальная шарлотка. В этом случае яблоки нарезать дольками. Часть теста (1/3 где-то) вылить в форму и распределить так, чтобы тестом было закрыто дно. На него выложить яблоки, залить остатками теста.
  • Иногда делаю шоколадный пирог =) Тогда в момент добавления муки кладу еще 3-4 ст. л. какао.
  • Пробовала вместо кефира разбавлять тесто питьевыми йогуртами (тогда соду гасила уксусом). Получался весьма оригинальный вкус.
  • Еще люблю лимонный пирог, но поскольку там нужно возиться с дрожжевым тестом, то я его тоже скрестила с манником. Просто в блендере измельчала лимон (1 шт.) и добавляла эту массу в манник.
  • Ну и по желанию можно добавлять орехи, изюм, ваниль, ароматизаторы. Фантазия вам в помощь  Улыбка

Буквально сегодня делала с какао, сейчас собиралась сфотографировать, но его уже расхватали   Шокирован
Так что извините, уж как получилось:


* mannik.jpg (301,08 Кб, 706x529 - просмотрено 1251 раз.)
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.