А у меня из фирменного - пирог бабушки. Она его называла
"Манник". Очень удобно, когда гости на пороге. Делается очень быстро, продукты простые и почти всегда есть у хозяйки. Плюс бесчисленное множество вариаций даст возможность менять пирог по вашему вкусу, и гости никогда не догадаются, что вы по сути кормили их одним и тем же =))
Благодаря поиску обнаружила, что
Ugugushechka уже выкладывала рецепт манника здесь:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.msg1933306#msg1933306 . У меня похожий, но есть отличия, поэтому все равно выложу.
Состав: 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ст кефира, 3-4 ст. л. сметаны, 50 г маргарина, 0,5 ч.л. соды, соль.
Основной рецепт:
В полстакане кефира размешать соду и оставить подниматься.
Яйца растереть с сахаром и маргарином, добавить манку, сметану, муку, соль (чуть-чуть), кефир с содой и остальной кефир (полстакана еще осталось).
Консистенция должна приблизительно получиться как сметана.
Форму смазать маргарином. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30-40 минут. Следите по запаху.
Варианты:- Часто делаю на основе манника шарлотку. Этот вариант мне нравится больше, чем оригинальная шарлотка. В этом случае яблоки нарезать дольками. Часть теста (1/3 где-то) вылить в форму и распределить так, чтобы тестом было закрыто дно. На него выложить яблоки, залить остатками теста.
- Иногда делаю шоколадный пирог =) Тогда в момент добавления муки кладу еще 3-4 ст. л. какао.
- Пробовала вместо кефира разбавлять тесто питьевыми йогуртами (тогда соду гасила уксусом). Получался весьма оригинальный вкус.
- Еще люблю лимонный пирог, но поскольку там нужно возиться с дрожжевым тестом, то я его тоже скрестила с манником. Просто в блендере измельчала лимон (1 шт.) и добавляла эту массу в манник.
- Ну и по желанию можно добавлять орехи, изюм, ваниль, ароматизаторы. Фантазия вам в помощь

Буквально сегодня делала с какао, сейчас собиралась сфотографировать, но его уже расхватали
Так что извините, уж как получилось: