Ну так иди работай в частное предприятие и ни от кого не завись!
Легко сказать - иди в частную. Это у вас профессия позволяет работать то там, то здесь, а вот в моей профессии практически не светит работать в частной организации.
Парадокс: на инфу о сборе средств для девочки, которой жизненно необходима информация, не заметила такой бурной реакции...
А что обязательна бурная реакция? Я, например, положила деньги на счет и не считаю нужным это афишировать, и уж тем более бурно обсуждать.
Девочки! ну неужели вы думаете, что контракт это наше изобретение???
Нет, не наше, наше, это когда ты начальству и слова сказать не можешь и ходишь на демонстрации, участвуешь в тупых соревнования по воллейболу/футболу/бегу, сдаёшь принудительно деньги на дожинки, иначе ты становишься инакомыслящим, и к концу года с тобой без объяснения причин не подписывают контракт.
Вы слышали чтобы кто-нибудь хоть раз расторг контракт с Нанимателем из-за нарушений условий труда, задержки ЗП и т.д.? Опять бояться?
Это, кстати, в ту же степь. Мой муж работает на скорой, не секрет, что скорые ввиду своей специфики часто попадают в аварии, и врачи там получают травмы, так вот опять же под страхом остаться без работы они не пишут, что это производственная травма, типа дома руку сломал и всё!