все, без нас темка заглохла..
делали пряничный домик сегодня, а до этого 3 дня читали сказку..
рецепт пожалуйста и детские отзывы после поглощения домика

у рецепта много вариаций разных - вобщем, как тесто для пряников.. если лень делать можно попобовать слепить из готового бисквита..
я делала половину порции, для маленького домика. здесь напишу целую..
1кг меда
750г муки
2 пакетика приправ для пряников (можно самим смешать - 2 ст л корицы, по щепотке гвоздики, инжира, аниса, муската и тд)
для темного теста 2 ст.л. какао
для светлого 1 желток (я брала светлое, как раз 1 белок нужен для приклеивания декораций)
тесто делается заранее.
мед варить до тех пор, пока он не станет очень жидким, немного остудить и еще в теплый вмешать муку и приправы, хорошо вымесить, поставить в прохладное, но не холодное место. чем дольше стоит - тем лучше. на следующий день, вбить яйцо, раскатать толщиной 1см, вырезать стенки для домика и на среднем огне выпекать на пергаменте. т.е. он даже больше сушится, чем выпекается. белок взбить с 150-200г сахарной пудры, им склеить все части домика и на него клеить все украшения, а также нанести "снег". готово. мои не ели. еще и не знают, что будут есть, это пока украшение

25.12 или 26.12
Добавлено: 20 Декабрь 2010, 23:37:07
Mendalka, спасибо. так мне и проще что с детьми, для них занятия выдумывать не нужно. Ники у меня такой помощник

если не хочет, то и не мешает