Jancka, ты вот приспособилась, уехала из страны, а я хочу жить здесь , а не говорить из штатов, что все здесь - стадо, и ничего хорошего у вас не будет (ну не зря же я уехала)
и теоретический кандидат, кот. ты описываешь - диктатор, а Санников или тот же Милинкевич - интеллигенты, которые пытаются решить все мирным путем
не понимаю осуждения того, что вывели народ на площадь, и, главное!, сами вышли
если бы не вышли сами, то кричали бы "ага, сами спрятались, а за них люди отдуваются"
не вывели бы вообще людей: "трусы, ничего не могут, хоть бы как-то отстаивали свои права"
и т.д.
Тань, вот ты через слово читаешь или это у нас так плохо получается мысль выразить? хотела бы уехать и было бы мне пофиг, то не оставляла бы себе белорусское гражданство и не закрывала бы тем самым для себя кучу дорог здесь. самые дорогие мне люди - мои родители - все еще живут в Беларуси. мои дети граждане Беларуси. я их вожу много раз в год в Беларусь, учу языку, культуре и прочем именно для того, чтобы они знали ее изнутри и любили. знаю многих, кто этого не делает. уехали и рады, что никогда не вернутся. я вернусь, когда дети на ноги встанут, мне еще родителей досматривать.
я высказываю лишь свое мнение о том, что нужно этой стране и какой руководитель. его нет. я знаю Милинкевича лично - ну, не президент это, не президент. да, и теоретически президент это диктатор и только диктатор. и я смотрю лишь правде в лицо. во-первых, иной все равно никак не пробъется к власти, так уж сложилось. а во-вторых, ты сама из истории подумай, какие правители в этой стране провели хоть какие-то реформы. в конце концов с Петра Первого начать (а можно и раньше). почитай Толстого, освежи. это все не ушло. он не писал ничего другого, чего пишу я, а людей, народ он любил. это такой менталитет, такой строй. нельзя в Россию, Беларусь, Японию, Китай прийти с европейскими нормами - это другие менталитеты, другие культуры, другие взгляды. а раз хочется так относить к европейцам, то и мыслить пора по-европейски, прежде всего с самих себя требовать.