Голубоглазка, не переживай! По поводу швов.. как ты определила, что болят именно внутренние? Скорее это именно наружные так тянут. Мажь им мазью Левомикол, как Натулик посоветовала

Мне в роддоме при выписке врач сказала его купить - очень хорошо помогает и отек снимает и заживляет - короче- красота!!!
По поводу геморроя...может это и трещина...после родов такое очень часто бывает (я не была исключением

). Ходила к проктологу..посмотрела и сказала, что РЕЛИФ лучше не надо, т.к я кормила сына грудью...посоветовала свечи Анестезол(утром) и с облепиховым маслом (вечером) - так 15 дней. И, конечно, обязательно исключить запоры! Меньше сладко-мучного, больше клетчатки!! и т.д.
Продукты, которые способствуют опорожнению кишечника:
сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой, чернослив, инжир, курага, овощные, фруктовые соки, свекольное, морковное пюре, сок сырой свеклы (по трети стакана за 20 минут до еды),
кисломолочные продукты (простокваша, однодневный кефир),
черный хлеб, хлеб с отрубями, хлеб из муки грубого помола, из цельного зерна,
компоты (предпочтительно из чернослива, сливы, клюквы, смородины), компоты из сухофруктов, соки с мякотью,
крупы гречневая, ячневая, овсяная;
соленья, соленая рыба, но так как соль связывает воду в организме, необходимо выпивать достаточное количество воды,
жиры, сметана.
После каждого опорожнения кишечника, если очень болит, то тоже анестезол можно вставлять, перед опорожнением можно делать мини-клизмочки из смеси воды и подсолнечным масла. если это все же геморрой, то боль снимает подмывание холодной водой после туалета.