Нет. это в одном из неканонических Евангелий было: три таланта трём рабам, один преумножил, один сохранил, третий распустил. Наказали только третьего
Знаете, Кармисса, давайте все – таки помнить, что и он человек и в его ситуации мог оказаться каждый и неизвестно еще как бы повел себя на его месте другой. Давайте помнить о том, что заблудший и вернувшийся сын вдвойне дорог Отцу Небесному.
Если вдуматься в слова Евангелия О том, что
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)
то сейчас самое время лжепророков( экстрасенсы, маги, колдуны, ведуны и ведуньи), дающих великие знамения, говорящих, что мой путь это самый верный путь к Богу, пытающихся говорить от имени Бога, подменяя этим его самого. Я не имею ввиду Партнера – т.к. он сам жертва, жертва Георгия, на мой взгляд лже – прока, показавшего ему то самое знамение и этим прельстившего его. И то, что он лечит людей это еще не показатель того, что он идет божьей тропой, ведь и используя дьявольскую силу можно лечить. Как знать, может быть Партнер не знает, что этих – то « способностей» надо избегать, как избегает черт ладана. Ведь он, я думаю, считает их от Бога и поэтому выставляет их на показ. Да и выставление на показ своего « я вижу» с целью превосходства над другими это от гордыни, а ведь она один из семи смертных грехов, как и постоянные заявления Памаха, о том, что он говорит от Имени Бога.
Кроме того, нужно помнить о том, что тысячи живут в общине – секте Виссариона и искренне верят, что он есть воплощение Иисуса Христа на Земле , тысячи людей боготворят Нараяму, основавшего секту на заветах Учения Живой Этики и многие др. тысячи находятся в сектах поменьше.
Поэтому, сейчас как нельзя остро стоит проблема отличия настоящего от ложного, золота от позолоты, Света от тьмы, работающей под свет, ведь и Иисус Христос, если верить Библии, тоже являл чудеса и исцелял людей. Не имея опыта и знаний перепутать очень легко. Сейчас нельзя актуальны слова из Библии:
Возлюбленные мои, не всякому духу ( человеку – прим.) верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл. IV, ст.1.)
И только « по плодам» можно отличить настоящего от ложного. И, как знать, может быть он прав, а мы заблуждаемся.
Полный текст притчи нашел в Евангелии от Матфея. Мф., 104 зач., 25, 14-30
Оказывется в ней тоже есть слова о том, что у неимеющего отымется и будет передано имеющему
Вот он:
Сказал Господь такую притчу: один человек, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Особо подчеркну, что не следует понимать написанное буквально. Конечно, под талантами имелись в виду не деньги, а духовные богатства, коими человек наделен с рождения. И задача человека на Земле приумножать свои таланты, т.к. они и есть та сила с помощью которой берется Царство Небесное. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).
С этой притчей прекрасно согласуется притча о Горчичном зернышке, вырастающем в могучее дерево. Где под зернышком подразумевается наличие таланта, хотя бы в малости его. Действие притчи о горчичном зернышке и о развитии талантов можно продемонстрировать научно в эксперименте по кристаллизации веществ из раствора. Чтобы получить из раствора соли, например медь, в этот раствор нужно внести хотя бы крупицу меди( центр кристаллизации) и подключить ток (силу) и только тогда на нее из раствора будут «наслаиваться духовные накопления» беспредельно.
Одно из ведущих мест в развитии духовных творческих способностей и накапливании духовных богатств принадлежит искусству. Оно значительно тем, что возносит дух человеческий в Высшие Божественные Сферы, основная нота которых есть КРАСОТА. Красота, Гармония, Совершенство, – есть синонимы, есть отражение граней Бога Единого. Путь Красоты – есть путь к Богу. Искусство есть высшая форма познания истины. Искусство есть путь к Свету и Знанию. Самый кратчайший путь к духовному могуществу лежит через искусство. Именно через искусство, как высшее мастерство, выполняется завет о том, что человеку дана власть над всякою плотью. К овладению творческой мощью, мощью Творца – путь через искусство. Именно искусство ведет по ступеням непосредственного познавания, когда уже не нужны слова – лишь сердце трепещет ощущением Света. Сказано: через искусство имеете Свет. Свет знания, – что может быть выше!!! Не дооценивайте великое значение Искусства.
Поэтому хотелось бы пожелать Партнеру не стремиться к духовному обнищанию, основанному на буквальном понимании слов о том, что "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:3), а стремиться к развитию в себе талантов, как это делают дети, недавно покинувшие дом, Царство Небесное и, поэтому, еще помнящих завет Отца о преумножении талантов и духовного богатства. Быть постоянно духовно голодным и искать пищу для духа, чтобы постоянно кормить в себе младенца Христа.
Да и слова « будьте как дети» имеют совсем другой смысл… Смысл о том, что не взрослый человек должен уподобиться ребенку в его детской инфантильности, а человек вначале должен стать младенцем Христом, в человеке Он, Христос, должен вначале родиться . А ведь его еще нужно вырастить в себе в Подобие Бога – Отца, самому стать Богом, а это дело не одного дня и не одной жизни.
Как говаривал Морфиус, вот Нео – Партнер, перед тобой 2 таблетки: синяя - «путь к Богу» через Георгия – не бытие, красная - Путь к Богу через Иисуса Христоса – бытие. Какую выбрать решать тебе одному наедине с самим собой.
Чтишь Кали? :о)
Чeрноярец ну как не чтить ту, что разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога.

Как не чтить Ее вкачестве истребительницы демонов.
Кали символизирует вечную жизнь, жизнь в Боге. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. И чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу, наш эгоизм.

Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной.

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 08:08:14
Как и ты ее почитаешь!!!