воскресная греческая кухня:
Понадобится:
0.5 кг говядины
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука
1 стебель лука порея
3-4 перца болгарского (не белорусского происхждения)
Приправа Карри
Лавровый
Перец горошек
перец душистый
масло оливковое (подсолнечное не прокатит)
Чеснок
Приправа Орегано
собственно фото:

такой кусок говядины я взял:

порезал на продолговатые кусочки, уложил в небольшую кастрюльку, туда положил лавровый листик, перец душистый, перец черный и 3 головки чеснока:

все это дело обильно заливаем оливковым маслом, (воды не добавляем) и ставим на небольшой огонь.
такой приправой пользовался:

таким маслом заливал (не в коем разе не пользуйтесь маслом 1-ого отжима - испортит вкус, лучше использовать второго отжима):

Нарезаем перец крупными кусками, и лук порей так же, укладываем на сковородку и обильно поливаем маслом:

вернемся к мясу, пока оно чуточку подтушилось - хорошенько посыпаем карри, не жалеем (Карри мясо не испортишь © некий индус)

пока все значит тушится нарежем лук, обязательно кольцами, и обязательно толстыми:

берем где то 2-3 зубчика чеснока, и обязательно нарезаем (не выдавливаем):

посыпаем перец чесноком и орегано, причем лучше слелать так, что бы чеснок попал на перец, а не на сковородку:

потом на мясо выкладываем лук, желательно именно так: и дать ему немного пропариться, перед тем как перемешать:

потом все это дело перемешаем, ещё дадим потушиться, и собственно все (каждому в тарелку нужно положить чеснока, протушенный с мясом и карри он просто великолепен)
