поотрывал бы руки таким фотографам

Так этааа...придётся такому количеству народа руки поотрывать, кто в этой теме пишет и выкладывает...

за мной еще 9 машин. я включаю заднюю передачу, водитель сзади стоящей машины заметил и понял мой манёвр.
При достаточном внимании (я же написал,
включить правый поворот...можно догадаться, что человек собирается делать...все по одним правилам в ГАИ сдают) и соблюдении дистанции у него будет возможность пропустить. Понять манёвр он должен ещё при торможении с правым поворотником у пустого места. Просматриваемость с водительского места там минимум метров 10. Ну а на тот случай, если нет у него такой возможности - я написал второй вариант.
Не буду говорить, что сам оба варианта пробовал на практике. И не хотел бы часто попадать в такую ситуацию (потому и не стану никогда, живя в центре города, покупать себе крокодила в 4 метра длиной). За этот конкретный случай я так уцепился потому, что со мной начали активно спорить, а я люблю доводить спор до логического завершения и разбирать всё по косточкам. И разбираться с ситуацией мне помогал человек, много лет работающий инструктором на курсах контраварийного вождения. Он признал, что подобное поведение для многих граничит с сумасшествием, но именно так и надо вести себя на дороге. Просто уровень культуры у нас никакой. У них в Питере, впрочем, не лучше. Автошколы выпускают народ, который может крутить руль и нажимать на педали. Но мораль и этику нигде не преподают. Вежливость, как предмет, никто не проходит и в ГАИ не сдаёт. К сожалению.
Личный пример: на занятиях передо мной за партой сидят две девушки. Весь класс слушает, что говорит инструктор. а они, почти прижавшись друг к дружке головами и маша руками, активно что то обсуждают. Причём, постоянно. Результат: сидящие сзади не видят инструктора, которого они закрывают собой, и плохо разбирают, что он говорит...да ещё размахивания руками отвлекают окончательно. Вопрос: какие водители получатся из обеих, если сейчас они не думают об окружающих? Именно такие, при выезде на кольцо с разрезом, и болтают по розовому мобильнику...