если делать так..что бы было всем удобно..машину надо оставлять за городом..в поле каком
Я уже чуть выше писал, что это нереально. И бывают ситуации, согласен, когда ну никак не сделаешь всё, как надо. Но мне тут минус влепили за то, что дескать нереально остановить транспортный поток, чтоб встать на Дзержинского ровно. Так вот. Сделать это можно аж двумя способами:
1. При подъезде к свободному месту притормозить почти до полной остановки. Показать правый поворот. Остановиться, когда правое заднее колесо поравняется с левым задним углом припаркованной машины. В случае с универсалом это особенно удобно. И аккуратно начать сдавать назад. К этому моменту любой нормальный водитель стоящей сзади на полосе машины поймёт смысл манёвра и пропустит.
2. Вариант попроще для тех, кто боится сложностей, или на случай, если не уверены в адекватности позади стоящего. Просто выйти из машины, встав так, как было на фото. Подождать, пока на светофоре у центра занятости загорится красный, убедиться, что никто не выворачивает от парка Жильбера, и спокойно перестроиться в соответствии с правилами. На пустой полосе приближающийся водитель издалека заметит ваш манёвр и остановится.
В обоих случаях водитель, конечно, потерял бы пару минут, но повёл бы себя, как нормальный человек. Вот о чём стоит задуматься. Если бы все мы думали не только о своём времени и удобстве, то всем было бы проще жить. А в данной теме было бы намного меньше фото. ЭГОИЗМ - вот главная причина появления этой темы. Пусть и не единственная.
Monarch Солидный благородный ник совсем не соответствует поведению. Только заносчивости способствует. Все монархи владели искусством вести дискуссию. А минусы в репутацию начинают лепить тогда, когда аргументированно сказать в теме нечего.
P.S. Чтоб подвести черту под высказываниями типа "сначала права получи а потом вякай". За рулём я себя чувствую достаточно спокойно. Пусть касается это в основном техники с АКПП. Но перестроиться на механику обычно получается уже на первом занятии на площадке. Главное, что я в курсе всего, о чём пишу. И всегда могу отстоять свою точку зрения, опираясь на что-то конкретное и не опускаясь до аргументов "сам дурак".