Такое отношение врачей возникает в основном с годами работы и связано прежде всего с тем, что большинство пациентов не склонно выполнять рекомендации. А потом просто надоедает рекомендовать и врач начинает валить одно и тоже всем. Это не правильно и делают так далеко не все даже с возрастом.
на мое понимание для начала надо:
- уменьшить количество пациентов на 1 врача.
- увеличить количество учебы, не в смысле минск и т.д.а лучше на местах.В стационаре на это тяжелее выделить время(как мне кажется).А вот в пол-ке (а именно это звено самое проблемное зачастую)-снять те же талоны на 4-5 человек, а за это время
толковую лекцию. Если не снимать выходит часто картина 10 человек под кабинетом уже сидят-естественно доктор дергается, а зачастую прием скомкан.
у нас лекции читают либо врачи от медпредставителей. Целенаправлено на 1 препарат либо свои же. В большинстве новых тенденций не услышишь(объективных и по делу!!!).
За все время 1 лекция посещена с участием Пристрома(т.е.кого-то со стороны) и то только благодаря тому, что завез тот же мед.представитель. Сами бы не успели с приема.
- как ни странно, но пока не измениться менталитет людей - как бы врачи не тужились ничего не выйдет. пока ты приглашаешь людей на обследование, а они это воспринимают, как только твою потребность, все останется как есть.
Посещать гинеколога, стоматолога и делать флюорография самостоятельно 1 раз в год должен каждый уважающий свое здоровье человек самостоятельно.+ по возможность сдать кровь, мочу, ЭКГ. А у нас

Не погонишь с медкомиссиями и не пойдут.