Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:55:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми  (Прочитано 197687 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 09 Декабрь 2010, 13:10:45 »

Когда наши мамы (свекровь и моя мама) начинают давать бесплатные советы - я просто улыбаюсь, иногда не могу сдержаться и начинаю неприлично смеяться  Смеющийся Всегда благодарю, но напоминаю о своем возрасте  Смеющийся, иногда приходится напомнить, что их советы уже устарели, мы в 21 веке живем. Они не обижаются, тоже улыбаются. Может и недовольны, но поняли, что я и муж непробиваемые. А насчет бесполезных подарков... Моя свекровь поначалу этим грешила - подарила мне свои сапоги (выкинула я их), платье (ткань была красивая, я из него подушки на диван сделала), кухонный комбайн, ее б/у (выкинули, работал 1 раз и сгорел). Предлагала в новую квартиру свои старые занавески - я отказалась, сказала, что лучше никаких. Вроде не обиделась. Я думаю, она проследила судьбу своих предыдущих подарков и решила не дарить мне свои занавески. Она очень рада, что мы купили квартиру, помогает платить кредит, 300 тыщ с пенсии каждый месяц дает, иногда и больше (у нее пенсия хорошая, она майор милиции  Смеющийся). Мы очень благодарны ей за это. Но расчитываем только на себя. Муж как получает зарплату = сразу откладывает 600 тыщ на кредит, на остальные делаем ремонт. Подходит день пенсии свекрови (сегодня, кстати  Подмигивающий ) и она приносит 300 тыщ, вот тогда мы расслабляемся и платим свои 600 тыщ (кредит у нас 600 в месяц), а ее деньги опять же идут на ремонт. Если бы не дала - ну чтож, обид никаких, труднее будет, ремонт тяжелее и дольше пойдет. Но рассчитывать нужно только на себя. Я не привыкла просить, рассчитываю всегда только на свои силы, и мама у меня такая. И когда у меня спрашивают что подарить, я стесняюсь говорить, и деньги стесняюсь брать, и у мамы, и у свекрови.
В общем, тоже считаю, что никто мне ничего не должен, даже если дают, мне неудобно брать. Вот ждем, скорее бы наши чеки Жилье в кредит пошли, чтоб меньше платить, и отказаться от помощи свекрови...
Не подумайте, что  я ангел  Смеющийся или приукрашиваю, зачем мне это.
А еще мне раньше немного обидно было невнимание к Сашке, недовольство им - его здоровьем, его характером и интересами. Свекровь мне все говорила, что нужно Саше то, нужно это. Понимаю, что из лучших побуждений. Но обидно, это ведь Ваш внук, он самый-самый. А в этом году она на день рождения Саши принесла с подарком открытку. Попросила меня прочитать Сашке. Написано было много хороших пожеланий и приписочка - помни, что бабушка тебя очень любит  Целующий Целующий Целующий Вот мне кажется, что с этого момента я ее по-настоящему полюбила. А не с того момента, когда она стала помогать нам платить кредит, хоть это и было раньше. А вчера свекровь позвонила и поинтересовалась, когда у Саши утренник в саду, хочет пойти. Этим она еще больше симпатий у меня вызвала  Улыбка
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт