А знаете еще почему проблема? Потому что мамам своим мы можем сказать, не дари этот хлам, а свекрови если скажешь, то не каждая поймет(я бы сказала единицы поймут правильно). Большинство расценят, как свинство и хамство зажратой невестки. Вот 100% моя обидится, я мужа прошу, он маме объясняет, и все равно покупает в конфискате носки, которые протираются после одного использования, становятся сексуальной сеточкой.

Мы их так и носим, как одноразовые

А меня больше напрягает все таки бесплатные советы, типа: Вам нужно купить ковер. Или: Вам нужно розовую плитку в ванну.
Вот не нужен нам ковер, нас устраивает наш ковер. в новой квартире вообще пока ковер только в детскую планируем. А розовый цвет плитки ни мне, не мужу не нра... почему именно розовый, а потому что она считает, что так будет хорошо. Маме, я скажу, так положи себе в ванну розовую плитку, в чем проблема и любуйся! А свекрови? Фиг, нельзя так сказать, обидится, при чем тут даже не в форме ответа проблема, я могу обходными путями начать объяснять, а не в принятии ее решения. Она же хочет, как лучше. И потом обидится, звонить не будет месяц.
Кстати, она уже придумала, как у нас кухня будет выглядеть новая

Мы с мужем переглянулись и решили молчать, как партизаны, ибо мы хотим что-то противоположное. Сюрприз, так сказать, будет