так это грамоздкое на газоне +1 к парковочным местам, а так поставленая машінка тож +1 к парковочным местам...
В соответствии с ПДД стоянка ТС ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
п. 143.15 На газонах и других участках с зелёными насаждениями.
а там не газон а снежное что-то...
Было бы странно ожидать, что зимой газоны останутся зелёными. Но они остаются газонами. Если дорога после снегопада становится такой же белой, как тротуары - люди не начинают толпами по ней ходить. Смена окраски не влечёт за собой смену ПДД на "что хочу - то и ворочу". Тем более, что такие вот экземпляры и летом продолжают парковаться так же. Для них просто нет разницы.
п. 143.16 на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. (это уже ко всем, засветившимся, относится)
п. 143.17 в местах. где стоящее ТС создаст препятствие для движения, работы ТС оперативного назначения, и ТС дорожно-коммунальных служб. (въезды во двор и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.)
Стоянка у подъезда дома уже подпадает под это "и др." сама по себе, если не считать остальных пунктов. В частности, парковка на дороге перпендикулярно направлению движения.
Приткнись он где в уголке - и всё было бы не так страшно. А подобный способ парковки посередине свободного пространства всегда будет вызывать негатив у нормальных людей.
Добавлено: 09 Декабрь 2010, 10:44:55
Циничный Романтик, да зайди с утра во дворы на Пестрака, нафоткайся наздоровье.
Я прожил на Пестрака (в 28 доме) всю сознательную жизнь до 2003 года и всё это видел.

Твои посты сильно смахивают на посты озлобленного на всех водителей пешехода.
Отнюдь. Я сам вожу неплохо, люблю это дело и в данный момент учусь в автошколе. Именно поэтому и бесят подобные типы. Быть пешеходом, не знающим многих вещей, проще...не так глаза мозолит.