gulzar
|
Вот... Не хотела я в этой теме писать, но мне тоже не понять, посему выскажу свое мнение.
Во-первых, не считаю, что с каждой получки надо покупать ребенку игруху или шмотку, а тем паче это не обязаны делать дедушки-бабушки. Я сама не привязываю покупку игрух и одежды к праздникам, понятно, на ДР все равно что-то купишь... И все же покупаю ребенку игрушки по мере необходимости, по мере его взросления, ну и понятно при наличии свободных денежных средств. Памперсы по-любому куплю, мясо хорошее, за квартиру в срок заплачу, обувь на зиму себе, мужу, сыну. Это у меня в приоритетах.
Во-вторых, очень теплые воспоминания у меня из детства о родителях моей мамы, хотя они практически никогда не покупали игрушек. Дед запомнился походами в лес, на рыбалку, поездками на велосипеде, катанием на лыжах и санках. Готов был таскать нас на любые спектакли в кукольный театр, в цирк, на концерт, в парк, часто покупал какие-то мелочи типа жвачек Шабель и Лав Из, если помните такие... Зарплата шофера, а потом пенсия не позволяли ему завалить внучек игрушками, бабушка по болезни не работала, пенсию получала мизерную... Зато мне отлично помнится, как она учила нас с сестрой лепить печеньки и пирожки. В кухне так ароматно пахло: корицей, маком, печеными яблоками... Родители отца жили на другом конце страны, мы туда ездили раз в год, всегда теплый прием, куча подарков, но родители мамы все равно были ближе...
Родители строились, игрухи нам покупали, по случаю, но не более... и тем не менее я знаю, что была в детстве окружена теплом, заботой, любовью, и эти понятия нельзя измерить количеством игрушек, а тем более их стоимостью... У нас есть игрушки-развивалки, сшитые мной и тетей, ими малой чаще играет, чем конструктором за 100.000. А еще любит резиновую собачку за доллар, что ли.
Я не понимаю такого: мама купила коляску, свекровь кроватку, брат мужа креслице, бабушка мужа - шезлонг, бабушка - автокресло... Своему сыну я все купила сама: и коляску, и кроватку, и комплект на выписку, и прочь... Мама моя на пенсии, отец прилично зарабатывает, но сестра без квартиры, хотят ей помочь по возможности... На ДР мои родители подарили велосипедик малому, так я переживала, что очень сильно потратились, могли что-то попроще. Родители и так стараются, как могут, и картошечки с дачи подкинут (на которой ни я последние 3 года, ни муж не работаем), папа периодически на машине куда надо с малым подкинет, сестренка погуляет, пока я по дому прибираюсь, а сейчас мама неделю малого смотреть будет, пока я в Праге балдеть буду. И здорово, что помогают!
Свекровь человек своеобразный и прижимистый, из игрух никогда не дарила малому ничего дороже 10.000-15.000,одежку только отечественную, недорогую - ну и что? Ее внук - что хочет, то дарит. Просто она считает, что ребенку дорогую одежду покупать нельзя - все равно за три месяца вырастет... Ну и что? Что-то дома носим, в чем-то спим, а что-то новым продаю, докладываю, покупаю, что мне надо... Думала, свекровь ворчать будет из-за нашей поездки, типа кухня страшная, а они по Прагам собрались... Ан, нет, говорит, езжайте, пока молодые - надо мир посмотреть! У каждого свои приоритеты... Зато когда я после выкидыша совсем плохая была, и с анализа мрак и депрессия, в ливень перла мужу на работу мне пирог с курагой, потому что Лене поправляться надо... И когда муж его не довез (съели с пацанами на работе, срочный заказ, сидели допоздна), очень на него обиделась...
Балуйте своих деток сами, если считаете нужным... А свекрови/свекру позвольте любить внуков так, как они умеют.
пы. сы. Колготок у меня 4 пары теплых (подруга отдала после доченьки своей, они расцветки уни) и 2 тонких - сама купила по 9000 контовские, нам хватает.
Таня Лучик, не хочу жизни учить, но ы бы точно, лучше на квартиру собирали, свой угол - это свой угол, не по чужим хатам скитаться, и ребенку свое жилье - само то!
|