ибо она всегда от веса зависит. и в Беларусь из Польши отправлять не так и дорог
да, конечно от веса! Но если за 1 кофточку 12 зл пересылка (по Польше), то за 2 кофточки - 13,5 зл, за три - 14 зл.. и т.д. Вот в этом суть покупки не 1, а нескольких вещей у одного продавца

И ещё, как мне известно, пересылка что по Польше, что в РБ не очень-то отличается: если пересылка Мега Пака по Польше - 35 зл, то в Беларусь - 45 зл. Поэтому и говорю, что паки, или же много вещей у одного продавца, наверное, выгодно заказывать, но одну вещь - точно нет! Да и знаю я одну девушку, которая попала в неочень приятную ситуацию, перечисляя деньги за лот из Беларуси в Польшу. Из-за конверсии часть денег пропала, т.е. пришлось потом доплачивать, точно не помню, около 30 зл. Это то, что знаю я.
Переводчиком онлайн, конечно, можно воспользоваться, но, знаю из собственного опыта, что переводят они отвратно, практически даже смысла не передают того, что ты хочешь сказать. Можно перевести одельные слова, а уже предложение строить самому. Поэтому, не зная хотябы немного языка, общаться сложновато, если ещё учесть то, что поляков нельзя назвать общительными и приходится каждое слово вытаскивать.
Я не отговариваю самостоятельно совершать покупки на Аллегро. Просто реально здесь очень много вопросов. Думаю, правильно было бы даже темку создать, где было бы всё расписано, как купить и получить посылку, как в Беларусь, так и в Польшу (если у кого-то есть возможность получать именно там, что, конечно, проще). А то эта тема уже столько раз обсуждалась. А потом просто каждый будет делиться опытом покупок и писать, что вышло, а что нет. И решать, что в реальности проще и дешевле. А от пустых разговоров всё равно нету толку. Ведь всё познаётся на практике