Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 23:09:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Черный список - 2  (Прочитано 288512 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 29 Март 2010, 10:11:10 »

Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами.
В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается.

Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций.

обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонте

Старая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Декабрь 2010, 10:50:35 »

Уважаемые господа форумчане! Прошу Вашей помощи в решении возникшей проблемы на СТО "ИНТЕР".  Плачущий

Суть такова. Автомобиль Пежо-405. 1.9 Моновпрыск. 1993 г.в. Газ/бензин.

Проблема: Печка греет еле-еле теплым воздухом, и то при оборотах выше 1500.
Было принято решение - замена печки.
Печку купил в магазине на Горького в ИНТЕР-Автозапчасть.

29.11.10 Записался для замены печки отопителя салона на 02.12.10
Приехал на СТО к 09:00 своим ходом.
02.12.10 В 09:15 заполнил заявку с указанием необходимых работ: ЗАМЕНА ПЕЧКИ.
Отдал ключи работнику, который заказы принимает. (ГЕННАДИЙ).
Обещали сделать к концу рабочего дня и перезвонить мне.
В 16:50 решил сам перезвонить, справиться о том, как продвигается ремонт.
Геннадий ответил: (цитата) ВАША ПЕЧКА, КОТОРУЮ ВЫ КУПИЛИ - ТЕЧЕТ, МЫ ЗАКАЗАЛИ ДРУГУЮ ПЕЧКУ.
ВЫ НАМ НЕ ЗВОНИТЕ - МЫ САМИ КОГДА СДЕЛАЕМ ПЕРЕЗВОНИМ.

Следующий день - пятница 03.12.2010. Звоню сам в 16:30.
Снова Геннадий мне отвечает: ПЕЧКУ ВОТ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ПРИВЕЗЛИ - НАЧИНАЕМ УСТАНАВЛИВАТЬ.

Суббота 04.12.2010.
В 13:30 мне перезванивает "работник", который мне менял печку, и ставит в известность, что печку он заменил.
И сразу спрашивает, какая ОЖ была у меня залита. Я отвечаю, что с декабря 2009 года, когда на СТО "Артель" (на

пучкова около магазина ДИВАЛЬ) Сергей Медведев мне ставил этот двигатель был залит Гродненский Азотовский

тосол-антифриз. Авто проехал за год 8 тыс. км.  "Работник" мне говорит: ТАК КАК ПЕЧКА ТЕКЛА, ТО УРОВНЯ О.Ж.
НЕ ХВАТАЕТ. ПРИВОЗИТЕ ОХЛАЖДАЙКУ, НАДО ДОЛИВАТЬ.

Договорились на понедельник 06.12.10 на 09:00, что я привезу ОЖ, зальем, проверим.

Приезжаю к 9 утра - "работника" нет на рабочем месте.
Геннадий мне отвечает: ПЕЧКУ ЗАМЕНИЛИ, ОПЛАЧИВАЙТЕ В КАССУ И УЕЗЖАЙТЕ.
Я ответил, что надо сперва проверить как работает печка, объяснил ситуацию, мол договорились с вашим работником, о

вышесказанном.после чего он потерял всяческий ком не интерес и ответил: ЖДИ ТОГДА.

Прождав около МИНУТ СОРОКА, чтобы не терять время зря я попросил Геннадия, чтобы долили ОЖ и начали прогревать

авто. Авто находился в боксе, он мне дал ключи, я долил недостающую ОЖ (около 1 литра).
Включил зажигание, стартер.... УСЛЫШАЛ ГЛУХОЙ СТУК СО СТОРОНЫ ДВИГАТЕЛЯ... ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВЕЛСЯ.
Я сразу понял - что-то не то. У меня двигатель заводился всегда с пол-оборота, даже в недельной давности

двадцатиградусные морозы...
При повторной попытке заводки, он завелся с четвертого-пятого оборота. Машина началась трястись, троить, дым

повалил из выхлопной и из первой банки глушителя, как будто дымовую шашку зажгли.
Мне сказали выехать на улицу, чтобы не дымил тут в боксе - прогревай мол. Но я то вижу что ерунда творится.
Заглушил. И тут наконец приехал "работник". Говорит: ОТКРЫВАЙ КАПОТ. Взял банку у меня с ОЖ, давай заливать
в радиатор. Вылил 3,5 литра!!! Осталось в банке пол-литра ОЖ. Заводи говорит. Снова ГЛУХОЙ СТУК СО СТОРОНЫ

ДВИГАТЕЛЯ... ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВЕЛСЯ. Ситуация один-в-один как в первый раз. Со второй попытки заводится и аналочично

троит, трясется, дымит.
Я говорю, посмотрите, из глушителя после катализатора ОЖ струей течет на снег.
Я сказал, что в таком состоянии машину забирать не буду.
Получается ситуация: "работник" возмущается - невиноват я, это изначально авто неисправное приехало, типа я могу

обратно поставить печку старую и езжай отсюда. Потом меня начинает убеждать, что надо прогреть его... я смотрю - он

вообще неадекватный. Нечего с ним вообще диалог вести.
Получается:  они требуют оплатить ремонт печки, а я не могу проверить ее работу, т.к. двигатель работает

ненормально.
Пошел разговаривать с директором. Сошлись на том, что будут вскрывать голову, только мне надо в заявке дописать:
УТЕЧКА ОЖ В ВЫХЛОПНУЮ СИСТЕМУ.
ИТОГ: Мне перезвонил Геннадий 07.12.10 в 16:00 и огласил приговор:
ПОПОЛАМ РАЗЛОМАН ПОРШЕНЬ, ТРЕЩИНА В ГИЛЬЗЕ. ВАМ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ДРУГОЙ ДВИГАТЕЛЬ СТАВИТЬ.
-------------

Машина простояла с 02.12.10 до 06.12.10 на сто.
Как получилось так, что двигатель разморозился?
И самый главный вопрос: А ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт