Это точно.
Сидят и ждут.
Что по ликвидации ---до 18.01.2011 года принимаются требования и предложения к ликвидационной комиссии от кредиторов (по закону).
Эти заявления о достройке домов , которые мы писали, будут рассматриваться в комиссии, как наши требования ( Подписывая его , нам этого никто не сказал

), поэтому, если у кого-то есть другие требования или претензии --нужно написать и слать на адрес комиссии на Ожешко .
А то они удивляются , что никто не пишет. Мол, мы будем рассматривать все претензии и предложения. Поэтому, господа, пишем .
Вопрос о предполагаемой стоимости -- как и говорилось 2.950 в пересчёте за м. кв. На вопрос , почему так много --отвечают , что ставят верхнюю планку. Я так понимаю, офигевших сейчас много --значит пишем, господа, свои претензии . Как? -- можно спросить у юриста.
Планируется --- в самое ближайшее время , ещё до окончания всех обсчетов по домам, нам будет предложено подписывать договор на эту сумму для продолжения строит-ва. Как такое возможно --не знаю. Такая информация .
А также дать кредит под 5% для тех, кто стоит на очереди нуждающихся,но не пользовался ею. И под 14%--для тех, кто не стоит. Есть нюансы -- для тех, кто не нуждающийся , будет позволено переоформить договор на кого-то из близких родственников , кто нуждающийся, для получения этого 5% кредита. Такое решение на данный момент пришло от Беларусбанка. Точнее -- можно спрашивать в ликвид. комисии.
Ситуация такова...
И ещё -- дольщики "Лиры " тут пытаются всячески упрекать дольщиков с Пороховой, будто бы они в чём-то виноваты?
..."а.....эти с Пороховой....им всё по-другому... они там за бесценок строились...и за наши деньги ....." и т.д.
ГОСПОДА из Лиры, вы наверное не в курсе, так я вам расскажу --- Ваш дом и Торгов. центр - это НОША для всех , кто с Пороховой. По той причине, что власти не собираются строить дома отдельно и обсчитывать их отдельно каждый .
ВСЯ ТОЛПА ДОЛЬЩИКОВ из 2 домов БУДЕТ СТРОИТЬ ВСЕ 3 ОБЪЕКТА за свои деньги.
Это выгодно чиновникам, и другого варианта для достройки НЕТ И НЕ БУДЕТ! Или же --до свидания. Так говорят они.
Для этого надо общаться с ликвид. комиссией и знать её планы.
Поэтому дольщики с Пороховой находятся в такой же ситуации, что и вы,
если не хуже --- платить за всю стройку ( 3 объекта), имея практически достоенный дом.
И они вам тут претензий своих не высказывают. И доплачивать будем все одинаково - за м.кв. по новой цене ( если все миллионеры города Гродно согласятся на эту цену ).
Поэтому, обратитесь за пояснениями моих слов в исполком или ликвид.комиссию , если что-то не ясно или не верится.
И все претензии --к Лущу. Т.к. наврятли дольщики с Пороховой могли собственноручно каким-то образом грабить "Лиру" . Или кто-то видел, что они тырили блоки с "Лиры" и перетаскивали к себе на стройку?

Что за люди!?
Все в одном дер*ме сидим и на одинаковых правах - а всё завидуем и виновных среди своих ищем. Вместо того, чтобы коллективно действовать и что-то пытаться изменить в этой ситуации.