А как назвать водителя, который задал такую дистанцию, что оказался не готов к остановке впереди идущего автомобиля?
Никак не назвать, многое от водителя не зависит
Элементарный пример на кольце около роддома, ехала со стороны Девятовки на БЛК , и на первом пешеходном переходе вылетел пешеход, что впереди идущая машина с визгом еле успела затормозить, я за ней , не знаю хорошо ли или нет, т.к. я как раз сворачивала , и резко тормозила меня занесло на первую крайнюю и я оказалась паралельно той машине которая тормозила, мое счастье что в этой крайней не было машин.... Потом только поняла что на мокром, после дождя асфальте и плавном заходе на БЛК + резком торможении,.. мой колесики пошли юзом и плавно вписались на соседнею полосу...
Или еще один пример , на том же самом кольце , в том же направлении ...
впереди идущая ауди дает по газам дабы вьехать на кольцо , до машины едущей по кольцу достаточно большое расстояние, и я понимаю что успеваю проехать, тем боле что, моя машинка мне это позволяет сделать, тоже по газам, но тот ТУПИК ( других слов нет) вьехал на кольцо (на самую крайнею полосу)и решил подождать пока проедет машина идущая по кольцу,... .. и опять же резкое торможение ...(ТТТ) все обошлось
Но я высказала свое недовольство ..... и он меня запомнил...и уже он держал 5 метровую дистанцию за мной