а про то как рождаются ДТП...
В пятницу около 20.30 еду от карданов по купалы в сторону бреста.
Еду в правом ряду и проезжаю перекресток с победы.
Скорость - не более 40, вероятнее всего 34-37 км/ч.
Передо мной - ни одной машины аж до горизонта.
В левом ряду едет поток машин на такой-же скорости.
И тут за остановкой из левого ряда где-то за метров 30 передо мной показывая правый поворот и притормаживая перестраивается ауди (хз что за оно, что после 100ки древней было) бордового цвета.
Ну я естественно ногу с газа (ехал на постоянной скорости, а не ускорялся) как увидел что он перестраивается.
стопы у него как горели, так и горят (на такой скорости и дороге хрен определишь тормозит он или просто ногу на педаль поставил)
и тут этот е*лан без правого поворота сразу же включает аварийку...
Я сразу на тормоз, а тут сюрприз, под снегом лед

Через мгновение я понимаю, что остановиться явно не успею =(
В зеркало...
Смотрю ехавший рядом со мной какой-то синий минивен уже за мной - его передний бампер был на лини моего заднего.
Ну я давлю клаксон - реакция ауди - 0
Включаю левый поворот и начинаю перестраиваться в левый ряд сигналя.
Короче когда мое правое зеркало было в нескольких сантиметрах от левого зеркала ауди, чел с минивена уже сигналит мне.
Я в центральное зеркало - чел на встречке уже =(
Ну я газ в пол и в правй ряд =)
Смотрю опять в зеркало, а этот м#дак с ауди оказывается высаживает такого-же дегенерата как и он сам =(
Чел на синем минивене - спасибо и извини, но так сложились звезды можешь начистить е*ало водителю ауди, он крайний =)
Вот так вот ребятушки, ничего поделать я не мог, кроме как ехать 20 км/ч по городу и при любом перестроении передо мной тормозить до полной остановки =(