вот сейчас живу на Девятовке возле костела, ходим туда иногда, с детьми этого района репетиторством занималась - почти все католики из них - все с огромным удовольствием ходят в костел, и не только по воскресеньям. Там огромная работа с детьми ведется.
да, я знаю. я туда несколько лет и ходила. с самого начала этого костела практически

Добавлено: 30 Ноябрь 2010, 18:58:04
Oxima, вы бы поняли все сами, если бы хотя бы из чистого любопытства походили в костел/церковь именно регулярно. а пока говорить о том, чего не прочувствовали/увидели сами - это болтовня.
я не хожу в костел по воскресеньям, мне банально некуда деть детей, идти всем вместе мы пробовали - это нечто. жду пока Лиза будет соображать больше. малого, по-возможности, вожу. даже не на службы, а так. ну, и праздники.
я не считаю, что я его заставляю. я показываю ему как оно. в 30 лет его в костел никто колом гнать не будет, это будет его дело. а вырастить ребенка в вере.. ну, это как научить своему языку, своей культуре, привить ценности и прочее.. для меня это важно. молитва утром-перед едой-вечером - это несложно, и, кстати, ребенка успокаивает, настраивает на хороший день/спокойную еду/ночной покой.. посты/обряды.. а какое удовольствие всей семьей в машине рождественские гимны петь!!