Прочитала всю ветку и захотелось присоединиться.
У меня дочка учится в 3 классе,а я к сожалению вместе с ней.
К третьему классу пришла к твёрдому мнению-программа слишком сложная и непродуманная,учителей как таковых остались еденицы.
Вот наша например с 1 класса как заговор нам повторяет одно:РЕБЁНОК МОЖЕТ ХОРОШО УЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!
Вопрос, а чем будет заниматься учитель

?Ответ-наша постоянно жалуется что то не успела,на это времени не хватило,а на другое вообще мало программой отведенно.Понятно что детей надо контролировать,помогать.Но у нас дурдом и по другому не назовёшь.
Родители должны диктанты диктовать(определённое кол. в неделю),словарные слова диктовать перед каждым уроком языка.Математику опять же без родителей не сделаешь.Т.к. я например должна устно ей назвать ,а она писать(частное 6 делитель 5 найти делимое)это я по минимуму пишу ,чтоб в кратце.
Смысл весь в том что практически и сидишь вместе с ребёнком.
Да мы все учились сами!!!!И со мной в том числе никто не сидел.Мак.это было-принеси дневник!!!!
Но и программа у нас была другая!!!!И темы можно сказать жевались и прожёвывались.А сегодня это хвать хвать,прыг,прыг.По другому не назовёшь.
Тут выкладывали задачку про конфеты.....У нас в последнее время училка любит выдавать лист формата А4 с заданиями.А там бывает чёрт ногу сломит.Последний прикол -на что надо разделить число 59 чтоб получилось 8 и в остатке 3. А остатки ОНИ НЕ ПРОХОДИЛИ!!!!
А вообще бедные наши дети!!!Нам со школьной программы многое в жизни и близко не пригодилось.А им............зачем так грузить детей?