Боги живут гораздо ближе к вам, чем вы можете себе представить. Именно благодаря этому они так незаметны.
Тот факт, что человек перестает искать бога во вне и находит его в себе мной только приветствуется, правда до той поры, пока новоиспеченный бог не решает, что познал истину и теперь должен просветить всех остальных
Жизнь и смерть представляет собой одно неразрывное целое. Жизнь не существует сама по себе - она есть часть и продолжение смерти, точно так же как и смерть это фаза жизни. Они не два. Это единое слитое целое.
совершенно согласна
Слепые или глухие младенцы или прочие отклонения физического и умственного характера - во многом следствия именно таких неудачных жизненных финалов.
думаю тут все гораздо прозаичнее, но если кому-то приятно думать, что он слеп или идоит именно по этой причине, то пусть так и будет
Люди всегда боялись смерти и в каждой культуре придуман способ как помочь человеку не бояться. Формула везде одна - не бойся это не страшно. Книга мертвых не исключение. Зачем на Тибет, вон у нас людям втюхивают что смерть это и есть основная цель нашей жизни. Особенно мне нравится фраза "Не горюйте ( в смысле по умершему)! Он уже дома, а мы еще в гостях!" И вроде как не так уж страшна смерть...
Не вдаваясь в интеллектуальные изыски - не познавшему смерть можно говорить о смерти что угодно, а когда он ее действительно познает - опровергнуть уже все равно ничего не сможет
Смерть это очень интимно. И каждый когда-нибудь для себя решит этот вопрос. Кто-то поспешил получить этот ответ.
По этому поводу позволю цитату "Пусть за самоубийство в этой жизни - в следующей я стану камнем или травинкой. Пусть. Главное, что это будет уже ДРУГАЯ жизнь"