Долго думала...вобщем вот мои мысли

Роды, в принципе как и сама беременность, давно перестали быть естественными...как только медицина пошла вперед в плане неонатологии, акушерства, гинекологии и прочего-прочего...мы попали в замкнутый круг...т.е. все последующие сохраненные беременности и рожденные дети стали обреченными на проблемы...со здоровьем и в частности с воспроизводством...простите за сравнение, но почти все породы собак, иль кошек, выведенные искуственно, декоративно - не способны сами не только спариваться, но и родоразрешиться....вот чем-то и мы напоминаем этих декоративных собачек/кошек...к этому ещё добавился наш искусственно "здоровый" образ жизни (
Jancka писала выше)...поэтому мысли "рожать дома, потому что наши бабки так делали" - не просто утопична, но ещё и абсурдна...просто живая "русская рулетка" - повезло/не повезло...

И ещё...не могу отделаться от мысли...почему-то мне кажется, что те люди, выбирающие роды дома ещё и потому, что там фибры/карма и прочее высшее у ребенка затрагивается - не совсем самореализованные личности...не до конца уверенные в себе...т.е. для них - выйти за пределы своего ареала (дома) - это шоковое состояние...вот и роды у них настолько "закомплексованы", что готовы пойти на какие угодно успокоения, типа "так раньше рожали и мы родим" (и самое страшное, что они в это начинают верить

), "карма ребенка будет совершеннее", лишь бы только не выходит за пределы ареала.
Может много слов, но вот такие мысли.
Во всей утопичности идеи родов дома есть один страшный вывод - не дай бог быть зачатым в пробирке и потом рожденным через КС в клинике...всё...на человеке можно ставить крест

пы.сы. ещё раз прошу прощения за резкость...но вот такая я по вечерам - резкая и горькая, как настойка полыни