какая разница между мультфильмом и анимационным фильмом?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Анимация (от фр. animation — оживление, одушевление) — западное название мультипликации: вид киноискусства и его произведение (мультфильм), а также соответствующая технология.
Компьютерная анимация — последовательный показ (слайд-шоу) заранее подготовленных графических файлов, а также компьютерная имитация движения с помощью изменения (и перерисовки) формы объектов или показа последовательных изображений с фазами движения.
Анимация — процесс придания способности двигаться и/или видимости жизни объектам и мёртвым телам (например, зомби — анимированный труп) в выдуманных мирах художественных произведений и играх жанра фэнтези.
Анимация (сфера развлечений) — организация досуга в отелях, на корпоративных мероприятиях, детских праздниках; направление, предполагающее личное участие отдыхающих в культурно-массовых мероприятиях.
Мультиплика́ция (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. Анима́ция (от фр. animation) — оживление, одушевление.
Слова «Мультипликация» и «Анимация» в современном русском языке нередко используются в качестве синонимов, несмотря на различное происхождение этих слов и их значений (денотатов). Однако, если воспринимать термин «Анимация» технически, слова становятся полноценными синонимами. При этом в профессиональных кругах второе преобладает, будучи частью международного профессионального жаргона, таких понятий как аниматик и т. п.
интересно, что тогда считается мультиком
Думаю "Ну, погоди!"

Знаете, того же Шрека язык не поворачивается назвать "мультком".
я может и не совсем правильно толкую эти определения, но если картинка мультяшная, но сюжет и игра "актеров", сцуко, на блокбастер тянет, то это по-любому кино анимированное! а если все сводится к максимум красивой картинке, где ни сюжета особого нет (в основном), ни драматизма, ни тупо нормальной мимики и реальной эмациональной реакции персонажей в важных ситуациях (я уже не говорю о мелочах!), дабы не нагружать малышей и дать им продукт, который будет доступен и приемлим для их уровня, то это, как ни крути, мультик.