ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий.
Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонирование фотоснимков в ч\б или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
Да, именно так, но простите Игорь, (ничего не имею против Ваших снимков) но фото обработанное в Вашем примере я бы не назвала правильным и корректным (хотя и красиво). Сейчас поясню свою точку зрения..
... надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво.
При этом, я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок (в Вашем случае на плече невесты куда-то пропали, и некоторые на лице, да и рука кажется слишком похудела

). Может невеста сама попросила сделать ей рубиновые" волосы и голубые глаза, но либо Вы все фото цветокорректируете таким образом либо на разных фото получаются совершенно разные люди. По моему, конечно хорошо, когда у пары остались яркие и красивые фото на память, но фото это в первую очередь память для молодых, а не отражение чьих-то умений работы в ФШ.
Я вижу это фото примерно в такой обработке, ну конечно можно добавить боке и салатовые цвета, как в Вашем варианте, но я не стала уже загоняться просто для демонстрации..