Мне кажется, t.d., ты намеренно или нет, но искажаешь саму роль литературы-- популярной, научно-популярной или научной-- не суть.
причем здесь роль литературы к стилю написания книг по практической психологии?Если я читаю книгу и вижу, что всем-стилем написания, примерами, оформлением , методом постановки вопросов к читателю эти книги просто манипулируют людьми?
Наташа, ты прекрасно знаешь, что такое НЛП, и прекрасно знаешь, что этот метод очень хорошо работает, и что грамотно построенный разговор с человеком, владеющий приемами НЛП, схож чуть ли не с гипнозом:человеку можно внушить все, что угодно, он при этом еще и внутренне будет уверен, что это истина и образец, не поддающийся критике.И очень важно, в чьих руках это умение-добрых и злых, и чего этот человек хочет достичь.
Можешь соглашаться или нет, но многие книги по практ.психологии этим грешат.
Они нужны не для того, чтобы взять из них четкий план действий при воспитании ребенка.
а как же список правил из книги "общаться с ребенком.Как?"а какже готовые алгоритмы по разрешению конфликта?и т.п.
И еще:я совсем не хочу сказать, что абсолютно со всем не согласна, а лишь то, что во многом эти книги именно думать и размышлять вообще-то не учат, они учат применять те или иные схемы в конкретных ситуациях.