Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 07:13:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63565 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Ноябрь 2010, 07:35:02 »

да, а никто и не говорит, что это легко - иметь доверительные отношения с родителями.
Я лично свое самокопание начала примерно лет в 18, и примерно тогда начала понимать, что не совсем так делали родители. И пару раз кстати им это говорилось. И многое поменяла в себе с того времени, поэтому сейчас так легко к этому отношусь наверное.
ну вот
к чему тогда были прежние слова и вопросы...
ты о чем? о том, что меня вполне устраивает то, как меня воспитали? да, устраивает. Безусловно, у них были ошибки. Но это неизбежно, ведь как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает .  Я не боюсь ошибиться. Главное - эту ошибку вовремя заметить и откорректировать.
Вообще, может я и лукавлю, говоря, что решила отказаться от книг в воспитании , и эта моя  идея. Далеко это не так. Это как раз написано в этих самых книгах.
Кстати мне нравится у Леви цитата "Между человеком, чьи знания складываются из опыта и наблюдений над xapaкmepaмu, обычаями и привычкaмu людей, и человеком, почерпнувшим ученость из книг и возведшим прочитанное в систему, столь же большая разница, как между хорошо объезженной лошадью и ослом. "
И насчет вопросов - это скорее я провоцирую собеседника на то, чтобы он ответил на мой вопрос. А ответить ведь можно, только подумав. А задуматься  предлагала над тем, насколько возможно воспитать гармоничную личность слепо следуя шаблонным рекомендациям авторов книг по практической психологии. И не надо только говорить, что таких родителей нет. Это неправда, они есть.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт