Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 10:19:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63574 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Ноябрь 2010, 01:11:32 »

Таня, все хотят лучшего для своих детей. Хорошо,  ты абсолютно уверена  в том, что воспитывая своих детей так, а не иначе, не повторяя ошибок своих родителей, то они будут счастливее тебя? Я говорю о том, что не повторение ошибок наших родителей не гарантирует отсутствие в  воспитании нами наших детей ошибок. И что мы получим на выходе спрогнозировать очень сложно. Возможно, при таком воспитании, дети будут более счастливы, без комплексов. Но где гарантия этого? Ее ведь никто не даст. И , имхо, только прислушивание к своему внутренним ощущениям и максимальная близость с ребенком поможет наделать поменьше ошибок.
да, у меня тоже свои ошибки есть
но что, не стремится? какую ты хочешь гарантию ?
а что даст гарантию?
И , имхо, только прислушивание к своему внутренним ощущениям и максимальная близость с ребенком поможет наделать поменьше ошибок.
этой близости еще нужно достичь...
да, а никто и не говорит, что это легко - иметь доверительные отношения с родителями.
Я лично свое самокопание начала примерно лет в 18, и примерно тогда начала понимать, что не совсем так делали родители. И пару раз кстати им это говорилось. И многое поменяла в себе с того времени, поэтому сейчас так легко к этому отношусь наверное.
На данный момент, что максимально стараюсь убрать в себе в отношении с Максом - это "учительствование" во всех его проявлениях. Поэтому и писала, что "забила" на все эти книги-методы и решила делать так, как подсказывает мне сердце. Задолбал этот научный подход во всех сферах жизни. Я не говорю, что это единственно правильно. Нет. Быть может через год (или раньше) я вернусь к этому разговору совсем с иными мыслями, но на данный момент мне кажется это правильным.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт