Да, кстати, Таня и Оля, знаете, в чем наши позиции принципиально разные и почему моя твоя не понимать? Потому что вы как-то больше заботитесь о том, как потом окружающим будет легко или трудно с вашим ребенком, а меня, к примеру, больше заботит то, как мой ребенок будет ощущать себя.
лично я бы иначе это сформулировала - я думаю о том, насколько безконфликтным и позитивным будет общение моего ребенка с обществом. А это зависит от многих факторов, но в том числе и от воспитания.
Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 21:57:47
да, самолюбивого в перечисленных мной качествах не было, а вот самойверенный - да. это разные вещи, не нужно их путать..
разве?
что еще..на самом деле все успешные люди (на самом деле успешные) достаточно самовлюблены, амбицизны, эгоистичны и самоуверенны.
никто и не путает эти качества , они разные. Просто вот здесь правильное слово - достаточно

. Какова мера этих качеств, чтобы определить, Очень амбициозный, самоуверенный, достаточно , или нет. Как сделать так, чтобы все эти качества присутствовали но в ровно том количестве, чтобы человек при этом не стал очень жесткоким?
Вообще эгоистичные люди редко обращают внимания на потребности других. О какой ответственности и порядочности может идти речь, если для него свое - главное, остальное - неважно.