Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 11:55:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Особенности воспитания мальчиков и девочек  (Прочитано 63366 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 10 Ноябрь 2010, 11:18:58 »

Девочки, вот здесь вы не правы. Лично я боюсь повторить эти ошибки. Я читаю литературы- выбираю то, что кажется разумным, но и конечно анализирую то, что мне хочется сделать в этот момент (не всегда конечно получается)или в этой ситуации+ вспоминаю воспитания меня моими родителями- и уже сама себе отвечаю что из этого получилось.
Вот, например, мои родители интеллигентные люди, а не давно задают вопрос (он меня просто УБИЛ!): А вы малышку уже шлепаете, да?  Шокирован Шокирован Шокирован. При том спрашивают как-то весело, как будто ходили мы в зоопарк. Я Ф шоке!!! Т.е. я и сама это помню- вот педагогика- шлепать ре- ведь это ж ничего такого... Это как зубы чистить...
Эт я банальный пример привела.
По поводу литературы.Не так давно этот вопрос обсуждался, я там смолчала, а теперь выскажусь.
Многие из вас читают Выготского?нет, зато многие читают Гиппенрейтер,  причем не ее издания об общей психологии, а уже "разжеванное"-так сказать беллетристика,  кажущаяся до ужаса понятным и хуже всего-логичным.Вот потому у меня слова-осмысливаю, обдумываю вызывают ...умиление.Мало кто задумывается над абсолютно логиными вещами, а там они преподнесены именно таковыми.Причем и выводы сделаны до тебя и ты это впитываешь как губка, хотя конечно бывают и исключения-есть очень критичные люди.
Я за это и не люблю практическую психологию, хотя она конечно безумно интересна.Но сами принципы и механизмы работы мне не очень нравятся(как например в книгах Н.Козлова).
И еще, если уж быть честной до конца.Очень я убеждена, что в психологию идут люди, частяком имеющие свои личные глубокие проблемы, а потому вряд ли способные безпристрастно относится к тому или иному вопросу, затрагивающему его проблему, пусть уже и решенную.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт