крёсный платит за обряд 150000 в день крещения, крёсная покупает серебряный крестик и осветить либо купить в церкви они всегда в наличии
ну сейчас необязательно, чтобы крестный платил за крещение. просто заранее оговаривается этот вопрос с родителями. крестик можно купить золотой, память на всю жизнь, как-то так...
когда крестили сына, то мы сами платили за крещение, бабушка подарила нам золотой крестик. крестные дарили деньги. одежду для крещения покупала я сама. просто хотела выбрать то, что нравится мне, а не то, что выберет крестная... крестили в соборе, за раз крестили 3 деток, в крестильне присутствовали только крестные, честно скажу, что мне было очень тяжело сидеть в "предбанничке" в крестильне и слушать как за дверями плачет мой ре.

недавно крестили племянницу в соборе. родители сами платили за крещение, я и крестный купили малышке золотой крестик + каждый подарил подарок. за раз крестили 7 деток, присутствовали все, кто хотел. вообщем, народу было очень много.
после крестин племянницы у меня было такое ощущение, что мы сына крестили в другом месте, все совершенно было по-другому

никакого свидетельства о рождении и венчании мы не носили. кс, мы с мужем не венчались.
крестные обязательно должны сходить на собеседование. после собеседования батюшка выдаст каждому крестному благословение на крещение, которое крестные должны будут подписать у батюшки, который будет их исповедовать. потом это благословение они приносят с собой в день крестин.