Вы и ваш любимый обожаете друг друга, любовь-морковь и все такое. и тут вы заболели (не без участия любимого) и стали весить (о, ужОс ) 120 кг. Ваш любимый, чувствуя свою вину, проводит с вами месяц-два-год, а потом убегает к другой, той, которая весит 55 кг. Он счастлив, о вас и думать забыл, а вы так и будете считать его самым лучшим человеком на земле? и словечки вроде "подлец, предатель, сволочь" вам даже в голову не придут? и в чем же здесь вина того "второго"? девушка-то в чем виновата? а если бы на ее месте была другая, то поведение любимого не изменилось бы! так что глупо сваливать вину на "второго". Сволочь есть сволочь. с какой стороны ни глянь. Может, и любимая, но сволочь.
Господи, ну какая же тут сволочь? Вполне логичный и разумный поступок. Он был бы в какой-то степени сволочью если бы насильно затавлял себя "любить" женщину, которая более не привлекательна для него (
в случае, если для человека это важно), врал бы ей, втихоря жалел её, жил бы с ней из жалости (как же я терпеть не могу это слово

). Если в такой же ситуации мужчина не бросает женщину (по каким-либо субъективным причинам), вполне логично было бы с его стороны найти для себя любовницу (более сексуально привлекательную) и встречаться с ней так, чтобы любимая и не догадывалась - человечно по отношению к обоим

. Гораздо больше "сволочизма" я вижу в женщине, которую не волнует состояние любимого мужчины, она видит, что за месяц-два-год он устал смотреть на её внешний вид, ему хочется полноценного секса с возбуждающей женщиной и т.д., а её это не трогает: я - несчастная, а он - сволочь

ваш муж грабит и убивает людей, у него много денег, у вас все отлично, вы и понятия не имеете, чем ваш благоверный занимается. И вот в один "прекрасный" день его сажают. и что, он не станет в ваших глазах сволочью?
Конечно, нет!

Представьте, вы - мать, оказалось, что ваш ребёнок - вор и убийца. Мать откажется от ребёнка? Думаю, вряд ли

. Да простят меня форумские мамочки

, для меня любовь - одна: как к мужчине, так и к ребёнку (тогда любовь автоматически лишена какого-либо эгоизма, горделивости и т.д.). Но это так, к слову

. Не думаю, что можно настолько не знать человека (по крайней мере точно знаешь, чего можно от него ожидать

, клинические случаи типа Чикатилло не в счёт - это уникум

).