Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 23:34:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы используете белорусский язык?
Да - 55 (57,9%)
Нет - 40 (42,1%)
Всего голосов: 81

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вы используете белорусский язык?  (Прочитано 74919 раз)
...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #120 : 27 Июнь 2005, 19:55:47 »

Народ, в предыдущем своем посте я заметил ,что выяснять причины сегодняшнего положения вещей с бел/рус языками не имеет никакого смысла ,кроме теоретически-историчесного.  НУ И ЧТО ,что в какой-то исторический период времени на какой-то части территории современной Беларуси был тот или иной язык....Вам ,господа беларусолюбы, привели уже море аналогий с другими странами, где доказывается ,что язык не является определяющим фактором ,для самоопределения нации ,от вас кроме стонов о спадчыне мы как-то ничего конкретного и не дождались...
Объясните мне ,почему бюрократ-взяточник, которого по вашей программе заставили выучить и  разговаривать  на бел. языке будет лучше ,чем тот же самый бюрократ, но с рус. языком. И может таможенники и гаишники перестанут мзду брать ,т.к. будут чувствовать "свае каранi"?
Ну не понимаю я,зачем переводить "Евгения Онегина" на бел. мову ,если есть возможность читать его тем же детям настоящим и будущим в  оригинале, ну не вижу я красоты бел. языка ,когда орел в известном схотворении Лермонтова "крававую ежу дзяубе" ,ну переведите мне, господа беларусы-зазнайки...Улыбка  корректно лозунг "нет войне!". Я ни в коем случае не пытаюсь доказать ,что бел. язык лучше/хуже русского или другого. Общеизвестно ,что в отношении культурных ценностей не могут применяться критериям лучше/хуже. Зато можно говорить о развитости языка, о количестве литературных памятников ,с этих позиций русский язык выигрывает и происходит естественное подавление одного языка(культуры) другим. Переживать по этому поводо то же самое ,что переживать, что руских больше ,чем беларусов...
Народ ,швейцарцы гордятся не своим языком ,а своими банками, немцы BMW и т.д. давайте сделаем так ,чтобы и беларусы могли чем-то гордиться ,а то национальная гордость у нас уж очень усатая пока...Улыбка
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт