какой бред вы несёте, выше перечисленное это всего лишь мелочи
Так я и говорю, что не могу придумать даже, за что можно
любимого (раз уж об этом говорим) человека назвать сволочью

.
речь идёт о более серъёзных поступках после которого человека и сволочью нельзя назвать, т.к. он хуже сволочи
Ну, например? (приведите пример, ибо моей фантазии не хватает)

любимый человек может стать сволочью
Но как?!? По логике, если, живя с вами, мужчина из благородного человека превращается в сволочь, то чья в том вина? А?

увы далеко не в каждом можно разглядеть в первые дни общения, кто он иногда на это требуются годы
Правильно, но вы же не полюбите человека, которого не знаете (либо полюбите, как уже говорилось, лишь
своё представление о человеке - что не есть любовь как таковая).
я искренне рада за вас, если вам в жизни не встречались такие люди
Ну, как сказать, когда мой бывший муж бегал по бабам, я (в отличие от баб, к которым он бегал

) не считала его сволочью

. Ибо САМА такого выбрала, САМА полюбила (никто, тем более он, меня не заставлял), САМА разлюбила. Вот он такой и любите его таким, каков он есть, зачем же в "сволочь" рядить? Для мамы он всё равно лапушка

.
а разве от вас зависит поведение и поступки человека, а следовательно и кто он - сволочь или нет?
Естественно

. В коммуникации участвуют двое, если ВЫ даёте другому оценку "сволочь", значит, это ВАШЕ субъективное мнение, спровоцированное ВАШЕЙ реакцией на его поступки, т.е. это ВАША проблема

.