да, но бывает такое, что эта "сволочь" очень хорошо маскируется! и тут уже не угадаешь, кто же он на самом деле, пока не побудешь с ним в близких отношениях.
Быть в близких отношениях с "маской"?

Это в 15 лет можно влюбиться в своё воображение

. Конечно, можно назвать мужчину сволочью, если он по понедельникам забывает про кофе в постель, сбрасывает ваши звонки, находясь на совещании, не купил новую шубку, не "смог" пятый раз за ночь и т.д.

(Блин, даже не могу толком придумать, за что можно мужчину сволочью назвать

).
какой бред вы несёте, выше перечисленное это всего лишь мелочи
речь идёт о более серъёзных поступках после которого человека и сволочью нельзя назвать, т.к. он хуже сволочи
и увы далеко не в каждом можно разглядеть в первые дни общения, кто он
иногда на это требуются годы
и любимый человек может стать сволочью, увы
я искренне рада за вас, если вам в жизни не встречались такие люди
Лично ай всегда оставляю за человеком право быть тем, кем он хочет быть

, считать человека сволочью или ангелом - это проблема только того, кто "считает"

.
а разве от вас зависит поведение и поступки человека, а следовательно и кто он - сволочь или нет?
многие сволочи считают себя ангелами, думая, что поступают правильно делая людям подлость, причиняя боль и т.д.
Добавлено: [time]Sun Nov 7 16:38:21 2010[/time]
просто Леди
так в том то и дело, что никогда не угадаешь, маска перед тобой или человек! я тоже склонна слепо доверять людям, только некоторые этим доверием охотно пользуются, и далеко не в благих целях. чем не повод назвать человека сволочью? а та мелочь, которую перечисляете вы - это действительно мелочи, и я думаю, Пушинка далеко не о них говорила. и при чем тут свое воображение? или вы, СтарНат, только увидев человека, можете безошибочно сказать, что он из себя представляет?
просто Леди полностью права